Волгодонск Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Властям Волгодонска и горожанам пора спросить силовиков: зачем тратили деньги на камеры видеонаблюдения?

Общество, 05.09.2018 18:34
Скандальное уголовное дело Сергея Мурашова, пожалуй, не оставило равнодушным ни одного из жителей города Волгодонска Ростовской области. Пока непонятно какое решение вынесет суд, но уже сегодня можно ставить вопросы ребром перед руководством городской полиции, Следственного комитета и прокуратуры. 

Один из них: зачем из городского бюджета тратили огромные суммы денег (из карманов налогоплательщиков) на установку и работу уличных камер видеонаблюдения, если полиция и следственные органы никак не исследовали видеозаписи даже по такому сверхрезонансному делу Сергея Мурашова?

murashov1.jpg
Сергей Мурашов не смог терпеть издевательства и дал признательные показания

В октябре 2017 года на заседании Волгодонской городской Думы отчитались, что в городе на тот момент уже работали 29 камер наружного наблюдения и депутаты единогласно поддержали предложение установить еще 20 камер. Согласно отчету, уже тогда в новой части города обзор камер практически полностью перекрывал проспект Строителей и участки прилегающих к нему проспекта Курчатова и улицы Энтузиастов. Снятое видео хранится 30 суток.

Как минимум три камеры установлены рядом с местом уличного грабежа (на пересечении улиц Энтузиастов и Черникова), в котором обвиняют Сергея Мурашова. Однако, ни полиция, ни Следственный комитет, ни прокуратура не удосужились исследовать видеозаписи, которые по прошествии 30 суток оказались автоматически стерты. Из-за этой, можно сказать, безалаберности и чудовищного непрофессионализма силовиков нет твердых доказательств вины Сергея Мурашова, кроме его явки с повинной, которую, по его словам, из него выбили пытками («растяжкой-шпагатом») в отделении полиции № 2 шесть сотрудников уголовного розыска Волгодонска: Шалда Е.А, Сопотов А.В, Хажаинов А.А, Делидон И.Г, Борисов С.С.и Линьков В.В.

nhkkogrrlsy.jpg
Мама Сергея Мурашова устроила одиночный пикет на площади перед городской администрацией

Трудно представить, что в наш компьютерный век сотрудники силовых структур не умеют пользоваться благами цивилизации – системой видеонаблюдения «Безопасный город». А, может, руководители силовых структур Волгодонска – начальник полиции Юрий Мариненко, руководитель Следственного комитета Волгодонска Наталья Перфильева и прокурор Волгодонска Николай Вихтинский – сами привыкли работать по старинке и не учат своих подчиненных работе с компьютерными программами?

Почему система «Безопасный город», на которую потратили десятки миллионов рублей, простаивает и не дает никакой пользы обществу и безопасности горожан?

Напомним, «Блокнот Волгодонска» широко освещает судебный процесс и уголовное дело по обвинению в уличном грабеже Сергея Мурашова. Вчера мы публиковали 15 фактов, которые указывают на его невиновность и причастность к грабежу Виталия Филатова, который отпущен на свободу и упивается безнаказанностью.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Дело Мурашова  
новостиВолгодонскМурашов
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое