Волгодонск Суббота, 08 Августа

«Герой нашей семьи»: Мы обязаны помнить, какой ценой досталась Победа

27.04.2015 10:50
«Герой нашей семьи»:  Мы обязаны помнить, какой ценой досталась Победа

Меня зовут Екатерина Шарапова, и хочу рассказать о моём прадедушке.

Война… Это горе, слёзы. Она постучала в каждый дом, принесла беду, затронула судьбы многих семей. Из каждой семьи ушли на фронт отцы и дети, мужья, бабушки и дедушки, братья и сёстры…. Тысячи людей испытали ужасные мучения, но они выстояли и победили. Победили в самой тяжелой из всех войн, перенесённых до сих пор человечеством. И живы ещё те люди, которые в тяжелейших боях защищали Родину. Война в их памяти всплывает самым страшным горестным воспоминанием.


Сколько бед она приносит: многие умирают, защищая честь и достоинство своей Родины, многие становятся инвалидами на всю жизнь.

Войну я видела в кино, и читал в книгах. Но самыми яркими и правдивыми в моей памяти на всю жизнь стали рассказы о войне моём прадедушке. Ведь Великая Отечественная война оставила неизгладимый след в истории нашей семьи.

Мой прадедушка, Ковалев Дмитрий Акимович, родился 18.10.1909г в Самарской области, по маминой линии, был призван на ВОВ впервые дни, воевал танкистом, участвовал в прорыве Блокада Ленинграда, где был тяжело ранен, а также участвовал в Курской битве, дошёл до Берлина.

О его боевом пути говорят награды: 2 ордена Отечественной войны 2 степени, медаль «За боевые заслуги», медаль «За отвагу», юбилейные награды.
Имеет более 50-ти благодарностей от командования армией.
За овладение городом и крепостью Модлин(Новогеоргиевск);
За овладением городами Пренцлау и Ангермюнде;
За овладением городами Барт, Бад, Доберан, Нойбуков, Варин, Виттенберге.

После окончания войны прадедушка работал в городе Орджоникидзе СОА СССР мастером на заводе электроцинк.
В 1980м году переехал в город Волгодонск к дочери (моей бабушки).
Умер в 1996 году. Похоронен в городе Волгодонске.

К сожалению, я не видела прадедушку живым, но так много хорошего слышал о нём от бабушки, мамы и других людей.
Мы все должны гордиться нашими предками, которые спасли мир от фашистского ига, отстояли независимость нашей Родины. Мы обязаны помнить, какой ценой досталась Победа, и чтить их память.

Хочется верить, что в будущем не будет войны, не будут наши мамы беспокоиться за сыновей. Пусть будет на нашей земле только мир, дружба и согласие!

Мы часто рассматриваем прадедушкины военные фотографии, письма-открытки, награды. Когда мама достает ордена и медали, они как будто светятся в её руках. Я горжусь своим дедушкой.


Я помню! Я горжусь!

Встреча.gif

баннеры.gif

16
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое