Волгодонск Суббота, 08 Августа

«Кухня со вкусом»: свинина в кисло-сладком соусе с овощами

23.12.2015 20:55
«Кухня со вкусом»: свинина в кисло-сладком соусе с овощами

«Блокнот Волгодонска» продолжает самый вкусный конкурс 2015 года. Поделитесь рецептом вашего любимого семейного блюда и сделайте шикарный подарок для вашей любимой кухни - новую обеденную группу, окно, линолеум и другие призы. Мы объявляем конкурс «Кухня со вкусом». Об условиях участия в конкурсе читайте ЗДЕСЬ. 

Добрый день, дорогая редакция и еженедельник "Блокнот"! Меня зовут Екатерина Смирнова, 30 лет, домохозяйка.  У меня есть доченька Аня, и мы с ней каждую неделю осваиваем какой-нибудь новый рецепт! Поэтому и решили принять участие в Вашем конкурсе" Кухня со вкусом". Это блюдо очень известное и весьма интересное.

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами. 

DSC_0548.jpg

·         500 г мякоти свинины; перец болгарский 2 шт, ( разного цвета); морковь 1 шт;

·         5 ст. ложек сахара;

·         1 ч. ложка уксуса 9-процентного;

·         200 гр. картофельного крахмала;

·         1 ст. ложка томатной пасты;

·         1 ч. ложка соли;

·         растительное масло.


Любимый-дом_спальни.gif

 Приготовление мяса и овощей.

Очистите свинину от прожилок и пленки, удалите излишний жир.

DSC_0549.jpg

Нарежьте мясо небольшими ломтиками до сантиметра толщиной и поместите его в глубокую емкость.

Туда же всыпьте крахмал и влейте около 150-200 граммов охлажденной воды.

Официальный спонсор вам окно.gif официальный спонсор кв-метр-385х115.gif 

DSC_0549.jpg

В кастрюльку или глубокую сковородку налейте растительного масла (его должно быть много – чтобы покрыть дно хотя бы на 5 сантиметров) и поставьте на плиту.

Когда масло начнет кипеть (от него пойдет дымок), аккуратно начните выкладывать в емкость кусочки свинины. Ломтики следует перед помещением в сковороду (кастрюлю) еще раз хорошо перемешать с крахмалом.

Выкладывайте свинину в один слой, не забывая каждый раз перемешивать, поскольку в спокойном состоянии крахмал будет оседать на дно.

DSC_0552.jpg

По прошествии 5 минут обжаренные в крахмальном кляре кусочки мяса выложите в отдельную посудину с бумажным полотенцем ( чтоб ы стекли остатки масла), и приступайте к жарке следующей партии.

DSC_0554.jpg

Пока мясо жариться, нарежим соломкой перцы и морковь. Затем их обжарим на растительном масле, примерно 2-3 минуты.

DSC_0555.jpg

Когда все мясо и овощи  будут готовы,можно начинать делать кисло-сладкий соус.

Приготовление соуса.

Растворите 2 ч. ложки крахмала в 3-5 ч. ложках охлажденной воды.

DSC_0556.jpg

 Крахмал нужно будет добавить в самом конце для загустения соуса.(!)

Возьмите сковороду, всыпьте в нее 5 ст. ложек сахара и добавьте 1 ст. ложку томатной пасты.

DSC_0558.jpg

Поставьте сковороду на плиту и добавьте к смеси 1 ч. ложку соли, а затем влейте 150 мл кипятка. Перемешайте.

DSC_0560.jpg

Когда соус начнет кипеть, добавьте в него уксус, а спустя две минуты влейте растворенный в воде крахмал (!), предварительно его перемешав.

DSC_0562.jpg

Продолжайте готовить соус еще в течение трех минут, интенсивно перемешивая.

Добавьте к массе 2 ст. ложки растительного масла и высыпьте на сковороду предварительно обжаренные ломтики свинины и овощей.

DSC_0565.jpg

Все хорошенько перемешайте, чтобы мясо и овощи пропитались соусом.

DSC_0571.jpg

Через две минуты можно убирать сковороду с плиты. Свинина в кисло-сладком соусе с овощами, готова! Приятного аппетита!!!!

image.jpg

P.S. С Наступающим Новым Годом!!! Желаю Вам, по- больше читателей, и креативных идей! !!!!!! 

Спонсор Родник.gif Спонсор кафе-Виктория.gif спонсор гранд.gif

48
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое