Волгодонск Четверг, 06 октября
Общество, 15.11.2016 17:11

Набрала пакет дохлых мышей и отнесла их в ЖЭК, - волгодончанка в ужасе от нашествия грызунов

Несколько дней подходы к одному из домов на улице Пионерская в Волгодонске были усеяны мертвыми мышами. Собирать трупики мышей пришлось одной из жительниц дома.

В большом количестве мыши в доме №148 по улице Пионерская появились в конце октября. Вскоре они начали умирать буквально на пороге подъездов дома.

- Несколько дней подряд вокруг первого и второго подъездов валялись мертвые мыши. Звонили в нашу управляющую компанию, до так ничего и не дождались. Тогда я сама собрала мышей в пакет и отнесла дежурному. Несколько мышей по неосторожности просто раздавили прохожие, - рассказывает жительница дома Галина Землякова.

По словам женщины, в этом сезоне двор дома убирается неудовлетворительно: много опавшей листвы и грязи рядом с мусорной площадкой. В ноябре мышей в доме стало меньше, но полностью они не исчезли — некоторые мышки забегают в предбанники квартир на втором и третьем этажах дома.

В ответе управляющей компании указывается, что причиной нашествия мышей и их массовой гибели стала погода: по мнению коммунальщиков осенью полевые мыши ищут кров над головой в подвалах близлежащих домов, съедают отравленные приманки и выбегают умирать во двор.

волгодонск.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
улица Пионерскаямыши
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1