Волгодонск Воскресенье, 28 ноября
Общество, 11.05.2021 17:25

«Стихия проявила себя коварно»: замглавы администрации Волгодонска по ЖКХ Вадим Кулеша

На уборку города от поваленных деревьев и обломанных веток уйдет около двух дней.

Заместитель главы администрации Волгодонска по ЖКХ Вадим Кулеша рассказал о последствиях урагана, обрушившегося на Волгодонск. Он отметил, что на уборку города уйдет больше суток.

- Стихия проявила себя коварно. Обрывов линии электропередач в городе произошло достаточно большое количество. В результате урагана были повалены более 30 деревьев, которые в том числе и стали причиной повреждения линий электропередач. Есть также одна остановка, которая не выдержала ветровой нагрузки и была перевернута. К счастью, в момент крушения на ней не было людей, никто не пострадал, - сообщил Вадим Кулеша.

Замглавы администрации отметил, что к работам по устранению последствий стихии приступили все коммунальные службы города. Задействованы все городские силы. Разумеется, в первую очередь бригады работают в тех местах, где повреждены линии электропередач, чтобы в максимально сжатые сроки восстановить энергоснабжение и там, где поваленные деревья представляют угрозу для жизни и безопасности граждан.

- Работы уже ведутся, фактически к устранению последствий стихии городские службы приступали сразу, как только получали сигнал о том, что деревья не выдержали нагрузки и были вырваны или сломаны. Мы рассчитываем, что сегодня до конца суток мы уберем более сложные участки, где проходит транспортное движение, и пешеходные зоны. В течение завтрашнего дня все остальные последствия урагана на других участках также будут ликвидированы, - выразил надежду Вадим Кулеша.

Что касается повреждения линий электропередач, замглавы по ЖКХ отметил, что сегодня до конца дня, все они будут восстановлены.

- Без электричества люди не останутся. Везде, где есть повреждения ЛЭП, работы уже ведутся. Линии электропередач повреждены в основном в частном секторе старой части города. В ближайшие часы энергоснабжение в этих домах будет восстановлено. Работы уже ведутся, там нет глобальных повреждений, которые могли бы обесточить большой квартал. Это локальные повреждения. Мы проводили до этого обрезку сухих ветвей, и это, наверное отразилось на том, что не такой большой масштаб повреждений. Во время весенней уборки часть деревьев была приведена в санитарное состояние до параметров, позволяющих выдержать ветровую нагрузку. Это все, в принципе, положительно отразилось на восприятии стихийного бедствия, - отметил Вадим Кулеша.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонсккомментарий недели
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1