Волгодонск Среда, 30 ноября
Общество, 15.02.2022 14:14

«ТТК требует за расторжение договора на интернет-услуги 4 500 рублей»: волгодонец о странном контракте с провайдером

Крупный интернет-провайдер «Транстелеком» (ТТК) потребовал с молодой семьи из Волгодонска четыре с половиной тысячи рублей за расторжение договора на оказание услуг.

Подъезды многоквартирных домов Волгодонска увешаны рекламой разных интернет-провайдеров. Все они завлекают новых клиентов низкими тарифами и уникальными предложениями.

Но, как оказалось, при заключении договора человек может очутиться в ситуации, которая описывается в поговорке «вход - копейка, выход - рубль». Именно в таком положении оказалась семья волгодонца Сергея Лихачевского. По его словам, при заключении договора, представитель «Транстелеком» не сообщил о том, что клиент компании берет на себя обязательство получать услуги весь в год, а при досрочном расторжении договора должен выплачивать неустойку. По словам Сергея, его семье был навязан договор с обременением, полные условия которого не были озвучены.

- 26 января 2022 года супруга после прочтений рекламной листовки, такие расклеены по всем подъездам, вызвала техника подключить интернет от ТТК. Техник пришел, подключил, рассказал про разные антивирусы и выдал на руки только бумажку-приложение к договору. Самого договора он не дал, его как не было, так и нет. Супруга поставила подпись на этой бумаге. Но самое интересное было потом. Качество интернета от ТТК нас не устроило. Мы решили отказаться от их услуг. Пошли в офис написания заявления на расторжение договора. А там нам сообщили, что оказывается, что договор был заключен как рассрочка на год, при расторжении с нас потребовали четыре с половиной тысячи рублей. Если мы откажемся платить, то нам пригрозили взысканием денег через суд.

Почему такие условия не были озвучены заранее? Техник ничего не сказал о рассрочке. На сказали, что полные условия договора надо было читать в интернете. Представитель «Транстелекома» на момент проведения сети ничего не сообщил о таком ограничении и о рассрочке. Если бы я знал, что договор заключается на год на условиях рассрочки, то я бы к ним и не сунулся. На руки нам договор со всеми условиями так и не выдали. В личном кабинета на сайте «ТТК» договора также нет, - рассказал Сергей Лихачевский.

По словам Сергея, после того, как им пригрозили принудительным взысканием денег в офисе «Транстелекома» на проспекте Строителей, он обратился в прокуратуру. Там чету Лихачевских перенаправили в Роспотребнадзор. В Роспотребнадзоре взяли дело в производство и заверили волгодонцев, что их права были нарушены, а само взыскание оплаты за неполученную услугу, навязанную в виде рассрочки, нарушает права потребителей

- Мы обратились в Роспотребнадзор. Их юристы очень удивились. В данный момент юристы Роспотребнадзора готовят претензию к провайдеру, которая в ближайшее время будет вручена. Эта претензия и будет заявлением о расторжении договора в виде досудебной претензии, - продолжает рассказ Сергей.

Он призвал волгодонцев внимательно читать все пункты при заключении аналогичных договоров и обязательно требовать у представителей провайдеров полной версии подписанного документа о предоставлении услуг.

- Хотелось бы уберечь горожан от таких действий. Всегда требуйте полный вариант договора и читайте его внимательно, чтобы не попасть в ситуацию, аналогичной нашей, - призвал быть внимательными волгодонцев Сергей Лихачевский.

«Блокнот» готов предоставить пресс-службе «Транстелекома» возможность прокомментировать эту ситуацию. 

  Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ТТКинтернетрассрочкаВолгодонск
13
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1