Волгодонск Суббота, 04 февраля
Происшествия, 19.07.2020 14:50

100 тысяч рублей лишилась доверчивая волгодончанка после звонка лжесотрудника банка

Жительница Волгодонска отдала мошенникам 100 тысяч рублей.

Волгодончанка обратилась в отдел полиции №1 МУ МВД «Волгодонское» с заявлением о краже денег с банковского счета. Как женщина рассказала сотрудникам правоохранительных органов, ей на мобильный телефон позвонил молодой человек, который представился сотрудником одного из известных банков. Он сообщил волгодончанке о том, что с ее банковским счетом происходят подозрительные действия и могут быть расценены, как попытка списания денег. После чего лжесотрудник предложил женщине выполнить ряд операционных действий, чтобы защитить деньги. Женщина без каких-либо раздумий, сообщила мошеннику данные банковской карты и секретный код из смс-сообщения. Сразу же после этого с ее карточки списались 100 тысяч рублей.

- Женщина пояснила, что видела профилактические ролики, но не знала, что сотрудники банка никогда не звонят своим клиентам с предложением обезопасить электронный счет, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

По факту хищения средств возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпроисшествияЧПкража
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1