Волгодонск Воскресенье, 05 февраля
АВТО, 19.07.2020 09:04

В ГИБДД назвали основные причины аварий в Волгодонске и районах

На территории Волгодонска и ближайших районов проходит «Декадник безопасности».

Как сообщает ОГИБДД МУ МВД «Волгодонское» с начала года на территории Волгодонска и ближайших районов было зарегистрировано 62 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 80 человека, погибли - семь человек. С участием детей и подростков зарегистрировано 6 ДТП, в которых пострадали 6 несовершеннолетних, погибших детей нет.

С участием пешеходов зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 14 человек, погиб 1 человек. По вине водителей нарушивших правила проезда пешеходного перехода зарегистрировано 4 ДТП, по вине пешеходов зарегистрировано 5 ДТП.

ГИБДД отмечает, что причинами большинства аварий, являются грубейшие нарушения правил дорожного движения водителями: превышение скоростного режима, нарушение правил обгона, проезда перекрестков и пешеходных переходов, выезд на полосу встречного движения, управление транспортным средством в состоянии опьянения;

пешеходами: переход проезжей части в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора, неожиданный выход из-за транспортных средств.

В целях снижения уровня аварийности, в период времени с 17 по 27 июля 2020 года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» проводится профилактическое мероприятие «Декадник безопасности дорожного движения», основными задачами которого является соблюдение водителями установленного скоростного режима; профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, соблюдение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров; повышение уровня безопасности пассажирских перевозок, транспортной дисциплины водительского состава; профилактика аварийности с участием пешеходов.

Госавтоинспекция еще раз акцентирует внимание на том, что безопасность каждого участника дорожного движения, прежде всего, зависит от самого человека, его понимания необходимости правильного поведения на дорогах и желания соблюдать нормы дорожной безопасности.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскГИБДД
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1