Волгодонск Пятница, 23 февраля

«Малыш Бэмби идет на поправку»: за судьбой раненого олененка следит весь Волгодонск

Едва не погибший малыш косули с перебитыми копытцами получил среди волгодонцев большую популярность, за его судьбой следят многие. Люди, нашедшие детеныша на трассе, забрали его себе в семью и делятся фотографиями и видео необычного питомца.

Малыша косули с перебитыми копытцами волгодонские ветеринары спасли в начале июля. Спасшая животное семья приютила детеныша у себя, назвав знаменитым по мультфильму именем «Бэмби».

У маленького олененка были серьезные травмы задних конечностей, копытца были перебиты.

Трагедия с олененком произошла две недели назад. На обочине по дороге из хутора Семенкин раненного кроху обнаружили неравнодушные волгодонцы. Их чувство жалости и желание помочь, попавшему в беду детенышу, спасли ему жизнь. Поняв, что косуле без помощи не выжить, а ее мамы рядом не было, люди сначала забрали животное домой, а на следующий день отвезли к ветеринарам. Сотрудники станции по борьбе с болезнями животных сделали пострадавшему операцию.

В ветеринарный центр раненного олененка привезли нашедшие его на обочине волгодонцы

Операция прошла успешно, но малышу потребуется еще немало времени на восстановление. Перед операцией, чтобы ее исход наверняка был благоприятным, ветеринары придумали имя необычному пациенту, назвав его «Бемби» в честь героя известного мультфильма.

Ветеринары Волгодонска сделали операцию детенышу косули.

А спасители, подарившие дикому животному возможность на вторую жизнь, после операции забрали его к себе домой, где теперь выхаживают его самостоятельно: обрабатывают ранки, делают перевязки и кормят из бутылочки. Афишировать в СМИ свой благородный поступок эти люди не хотят, они просто заботятся о своем необычном питомце, а о его состоянии сообщают ветеринарам. С ними они и делятся фото и видео. А сотрудники станции по борьбе с болезнями животных публикуют на своей странице новости о спасенном пациенте.

Детеныш косули попал в любящую семью к заботливым людям.

Одна из последних новостей о состоянии «Бэмби» вышла сегодня.

- Все прекрасно помнят историю спасения малышки-косули по имени «Бэмби». Да как тут не помнить, всем городом переживали за косулю-малыша. Многие СМИ освещали эту трогательную историю про спасение. И главное, звонки с вопросами о ней на Волгодонскую станцию поступают до сих пор. Люди спрашивают как у Бэмби дела и самочувствие. Мы в свою очередь, постоянно поддерживаем связь с людьми, которые нашли ее в поле с перебитыми копытцами. Они присылают нам ее фото, видео и мы решили поделиться с вами полученными файлами, - написали на своей страничке ветеринары и показали на видео.

Виде с официальной страницы ГБУ РО "ВОЛГОДОНСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ СББЖ"

Все хорошо, что хорошо кончается. Благодаря неравнодушным волгодонцам, детеныш косули остался жив. Но как говорят у людей : «остался инвалидом», и выжить на воле после перенесенной травмы парнокопытный «Бэмби» уже не сможет, а оставить его у себя навсегда, эти люди не смогут. Поэтому сейчас рассматривают различные варианты, какому ведомству или организации передать дикое животное, нуждающееся в дальнейшей помощи человека. Ведь особенностей по кормлению и содержанию с такими животными очень много, нужно учитывать не только травму, но и содержание в неестественных для них условиях.


Малыш Бэмби отдыхает на свежем воздухе

В Волгодонском районе обитают от 80 до 100 косуль. В Мартыновском районе живут более 160 этих животных. Их время от времени встречают и в Дубовском районе. В Ростовской области косули встречаются почти во всех районах, кроме безлесных юго-восточных. Эти небольшие олени имеют стройное тело с тонкими и длинными ногами, длинной шеей, небольшой головой с длинными и широкими ушами. Небольшие ветвящиеся рога бывают только у самцов косули. В нашем регионе косули являются объектом охотничьего промысла, время от времени этих животных специально выпускают на волю в охотничьих хозяйствах для поддержания популяризации на оптимальной численности в интересах охотников.

Малыш Бэмби любит свежую траву

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскдетеныш косули по кличке Бэмби
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость