Волгодонск Пятница, 30 июля
Происшествия, 02.07.2021 11:01

14 лет проведет в тюрьме бывший полицейский из Волгодонска за попытку сбыта наркотиков

Бывший капитан полиции пытался продать наркотики, но не довел дело до конца по независящим от него причинам - за это суд назначил ему 14 лет лишения свободы.

25 июня Волгодонской районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего капитана полиции, инспектора патрульно-постовой службы Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» Юрия Николаевича Луцко. Его подозревали в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и обвиняли по части 5 статьи 228.1 УК РФ, максимальное наказание за которую предусматривает пожизненное лишение свободы.

В итоге после 25 судебных заседаний, проходивших с 11 января по 25 июня 2021 года, Волгодонской районный суд признал бывшего капитана полиции виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба суда уточняет, что бывший капитан полиции действовал не в одиночку: в отношении двух злоумышленников приговоры уже также вынесены, в отношении еще одного уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с объявлением подозреваемого в розыск. Сообщается также, что злоумышленники пытались сбыть наркотики через интернет.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиприговорполициянаркотики
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое