Волгодонск Воскресенье, 28 ноября
Общество, 25.08.2021 18:01

15-метровый сухостой и качеля-призрак: жители МКД на Пионерской возмущены безалаберной работой управляющей компании

В рубрику «Обращение в редакцию» написали жители многоквартирного дома №99 по улице Пионерская.

Жильцы дома устали ждать действий от своей управляющей компании. Содержанием и обслуживанием МКД занимается управляющая компания ООО «Чайка Дон». Во дворе все лето стоит высохшее до основания 15-метровое дерево, ствол которого уже начал трескаться, угрожая обвалиться в ближайшее время. Жильцы уверены, двор опасен для прогулок. А в многоэтажке проживает очень много детей, для которых, к слову, во дворе есть лишь одна качеля, к которой ежедневно выстраивается огромная очередь. Старую горку для малышей УК забрала на ремонт и не возвращает, а качеля-призрак уже не первый год ждет, когда ее оборудуют по-человечески для местных ребятишек. Устав обращаться в УК с вопросами, на которые всегда находится увилистый ответ, жильцы дома №99 по улице Пионерская решили обратиться в «Блокнот», чтобы придать своей проблеме огласку и обратить внимание городской власти на халатную по их мнению работу управляющей компании.

gwVrvGh-P6s.jpg

- По договору содержания и обслуживания управляющая компания должны выполнять все виды благоустройства. На площадке находится 15-метровый сухостой, качеля- призрак — то есть каркас есть, а качели нет. Получается что прогулки во дворе очень опасны для наших детей. Ранее у нас на детской площадке была небольшая горка для малышей, которая уехала на ремонт в управляющую компанию, и как нам пояснили по телефону, она там валяется, и как быстро ее отремонтирует и вернет на прежнее место, никто не знает. Когда найдется подрядчик или субподрядчик по спилу деревьев, в УК тоже не знают. Говорят, что подрядчик безответственный и кормит завтраками. Сегодня мы спросили кто в управляющей компании занимается данным вопросом, нам ответили, что Елена Викторовна Перминова, но она уже ушла, потому что у нее день рождения. Сказать, что мы были обескуражены — ничего не сказать.

FEzYge_pQyE.jpg

Разрешение на спил 15-метрового высохшего дерева было получено еще в июне 2021 года. 8 июня администрация города дала разрешение на спил этого сухостоя, но с 8 июня и до сегодняшнего дня 25 августа управляющая компания «Чайка Дон» не может применить никакие меры к своему подрядчику, или элементарно найти другого подрядчика. Сухостой стоит, буквально в этом месяце на нем стали появляться большие трещины. Мы не можем покататься на качели, у нас есть всего одна качеля, но детей во дворе очень много. У нас есть качеля-призрак, которую можно оборудовать и довесить на ее каркас как минимум две качели. Но управляющая компания разводит руками. Одна надежда на то, что после публикации, о нашей проблеме узнают в администрации и в городской Думе, подрядчик на спил сухостоя найдется, и мы не будем бояться ходить по собственному двору, бояться за своих детей и припаркованные автомобили. И быть, может, для детей все же обустроят нормальную площадку, вернут горку и сделают качелю, - написали жители дома №99 по улице Пионерская.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакцию
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1