Волгодонск Среда, 28 февраля
Общество, 07.02.2024 18:03

18-летний Антон Кудинов из Волгодонска погиб в зоне СВО

В Волгодонске простились с защищавшим Родину на СВО Антоном Кудиновым.

6 февраля 2024 года в Кафедральном соборе Рождества Христова состоялось отпевание и церемония прощания с Антоном Кудиновым, погибшим в 18-летнем возрасте при исполнении служебного долга в зоне проведения специальной военной операции. Об этом сообщает Волгодонская специальная школа-интернат «Восхождение», выпускником которой Антон Витальевич являлся.


Фото: Волгодонская специальная школа-интернат «Восхождение»

Известно, что молодой человек окончил школу-интернат в 2023 году. В этом же году он принял решение вступить в ряды Вооруженных Сил России. На фронте, защищая Родину, он пребывал с августа 2023 года, а о его кончине стало известно в январе 2024 года. 27 января Антон Витальевич должен был отпраздновать 19-летие.

Храбрый воин, судя по архивным новостным записям образовательного учреждения, был активным юношей - он участвовал в различных спортивных мероприятиях в составе команды школы-интерната. Так, он участвовал в городских соревнованиях по шахматам и дартсу, был капитаном школьной команды по футболу. «Мы будем тренироваться весь год и обязательно окажемся среди победителей», - говорил в 2021 году волгодонец после участия в третьем Всероссийском турнире по мини-футболу в Ростове-на-Дону.


Фото: Волгодонская специальная школа-интернат «Восхождение»

- Мы всегда будем помнить нашего выпускника и его самоотверженность. Антон был открытым, добрым, очень чутким и отзывчивым человеком. Пусть его душа отдыхает в мире, а его память будет жить в наших сердцах навеки! Администрация и коллектив школы-интерната выражает глубокие соболезнования родным и близким Антона, - говорится в некрологе на сайте образовательного учреждения.

Отметим, что помимо прочих, воспитанниками Волгодонской специальной школы-интерната «Восхождение» являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей на период обучения или до их устройства на воспитание в семью на основании акта органа опеки и попечительства.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостигибельСВОсолдатзащитникшколаинтернатВосхождениевыпускниксоболезнования
4
7
Народный репортер + Добавить свою новость