Общество, 23.07.2020 15:12

183 волгодонца отправились на воинскую службу в ходе весеннего призыва

В военном комиссариате Волгодонска подвели итоги весенней призывной кампании - 2020.

Весенняя призывная кампания, стартовавшая 1 апреля, на фоне пандемии нового коронавируса, претерпела массу коррективов: практическое начало призыва отложили почти на полтора месяца, а первая отправка новобранцев на воинскую службу состоялась лишь 20 мая, к тому же, в военкомате и на призывных комиссиях в ходе всего призыва действовали повышенные меры безопасности.

Безусловно, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований внесло массу изменений в процедуру призывных комиссий. Борьба с коронавирусом осложнила работу не только личного состава военного комиссариата, но и медицинских работников, которым также пришлось нелегко из-за введения дополнительных обязанностей. Тем не менее, поставленное перед городом задание на весенний призыв 2020 года, военкомат Волгодонска выполнил.

Всего по данным военного комиссариата Волгодонска через призывную комиссию прошло около 600 волгодонцев призывного возраста, из них к местам прохождения военной службы в вооруженные силы были направлены 183 призывника. Они пополнили ряды вооруженных сил Южного, Западного и Центрального военных округов.

79 новобранцев из Волгодонска отправились служить в сухопутные войска, 17 - пополнили ряды воздушно-десантных войск, 9 человек отправились служить на военно-морской флот, 30 - в подразделения Воздушно-космических сил, трое были направлены в железнодорожные войска, и двое пополнили ряды малого артиллерийского корабля «Волгодонск», на службу в войска национальной гвардии отправились 23 волгодонских призывника. Четверо волгодонцев в ходе весеннего призыва предпочли альтернативную гражданскую службу.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсквоенкомат
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1