Волгодонск Пятница, 30 июля
Общество, 21.07.2021 11:45

20 июля в Волгодонске был поставлен одиннадцатилетний температурный рекорд

20 июля оказался в Волгодонске самым жарким днем за 11 лет.

Как сообщили «Блокноту» в Цимлянской гидрометеорологической обсерватории, температурный пик дня на площадке метеостанции в Цимлянске был достигнут около 14 часов дня. Тогда столбик термометра показал 40,2 градуса. После этого сменилось направление ветра.

Свежий бриз со стороны Цимлянского водохранилища охладил воздух, из-за чего температура на площадке метеостанции опустилось  до 38,6 градусов. До температурного рекорда, установленного в 2010 году, не хватило всего 0,8 градусов. Рекорд 2010 года мог был повторен, если бы не смена направления ветра. 10 лет назад в Цимлянске был воздух нагревался до +40 градусов и выше. В Ростовской области температурный рекорд 2021 года был зафиксирован 20 июля на метеостанции в Большой Мартыновке (40,9 градусов).

В Волгодонске средняя температура воздуха с учетом розы ветров могла быть немного выше, чем в Цимлянске, но в городе нет специально оборудованных метеорологических площадок, с которых передаются сведения о погоде и многолетнем ходе температур. Поэтому, можно считать, что 20 июля в Волгодонске старый температурный рекорд (40,1 градусов) был достигнут или даже немного превзойден. Но в любом случае, вторник 20 июля оказался самым жарким и знойным днем последнего десятилетия.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
погодажараВолгодонскрекорд
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое