Волгодонск Вторник, 04 октября
Общество, 25.07.2022 17:04

20-летие выпуска «Информационные системы в экономике» ВИ ЮРГТУ (НПИ) отгремело в Волгодонске: слава Богу, все живы

Первая встреча выпускников гуманитарного факультета специальности «Информационные системы в экономике» ВИ ЮРГТУ (НПИ) спустя 20 лет прошла в Волгодонске в ресторанном комплексе «Рандеву».

 Кто-то прилетел на встречу из другого города, кто-то просто поднялся с дивана и пришел встретиться с однокурсниками. На встречу пришли и их наставники — преподаватель Ольга Цуверкалова и заведующий кафедрой Валерий Кривин.

- Каждый выпуск запоминается чем-то особенным, они были очень дружными, очень активными. Желаю им, как всегда: любви, дружбы, я очень рада, что они через 20 лет нашли в себе силы собраться, надеюсь, что у них все хорошо и будет хорошо в дальнейшем. Я надеюсь, что то же упорство, которое они продемонстрировали при написании выпускных работ, они продолжают демонстрировать по жизни и соответственно достигают определенных успехов и дальше. И точно также, открою страшную тайну, у некоторых из них дети в этом году заходят в наш институт. И я надеюсь, что дети будут не хуже, а, наверное, как и все дети, лучше своих родителей, - выразила уверенность преподаватель и наставник выпускников 2002 года Ольга Феликсовна Цуверкалова.


Ольгу Феликсовну Цуверкалову благодарили за то, что нянчила и пинала студентов.

- Они были все очень молоды и красивы, энергия лилась через край, активная жизненная позиция. Вот это я помню. Я всеми детьми горжусь, естественно. Это то, что мы можем осязать - это реальный результат. Я думаю, что все-таки, в вашей жизни студенческий этап многое оставил, он сформировал во многом ваше поведение, ваши предпочтения. - заявил Валерий Вольфович Кривин - заведующий кафедрой.

Валерия Вольфовича Кривина благодарили за то, что воспитывал студентов.

Спустя 20 лет многие выпускники ИСЭ-2002 занимают ключевые должности на предприятиях, органах власти и, благодаря своим знаниям и опыту, ведут Волгодонск и Россию к всеобщему благу и процветанию. Столичный бизнесмен Андрей Великанов радовался больше всех. Наверное, ещё и потому, что великодушно оплатил львиную долю расходов на праздник. В 4 утра господин Великанов изъявил желание немедленно купить весь ресторанный комплекс «Рандеву», но его еле отговорил редактор Блокнотов Всея Руси и Молдовы Дмитрий Носков, объясняя на пальцах специфику местной экономики и логистики. В итоге решили для начала помочь местным и региональным властям запустить аэропорт в Цимлянске, чтобы ностальгирующим богачам-выходцам из Волгодонска стало проще добираться в родной город сорить деньгами.

Бизнесмен Андрей Великанов чуть не скупил половину Волгодонска.

Высочайшее социальное положение и уровень благосостояния выпускников ИСЭ-2002 предполагал, что на главном светском событии Волгодонска прошедшего уик-энда обязательно должны присутствовать первые лица города - глава администрации Волгодонска Сергей Макаров и председатель Волгодонской городской Думы Сергей Ладанов.

- Но наша староста и председатель студенческого профкома Елена Шерстюк (Ковтун), на мой взгляд, сильно поскромничала и запретила нам приглашать руководителей города: мол, не нужно отвлекать их от подготовки к учебному году, отопительному сезону и Дню города, - поясняет Дмитрий Носков. - Надеюсь, в 2032 году - на 30-летие выпуска - аэропорт Волгодонска сможет принять наши бизнес-джеты - тогда там у трапа и расцелуем сити-менеджера и председателя гордумы.


Великий и ужасный главный редактор Блокнотов Всея Руси и Молдовы Дмитрий Носков проявил милость и никого не съел в тот день.

Неподдельная радость от долгожданной встречи, волна воспоминаний о студенческих годах нахлынула, вернув бывших студентов на 20 лет назад. Выпускники с весомым стажем отметили, что практически не изменились, в душе им все также по 17 лет, а остальное — лишь стаж.


Эльдар Гаджиев, Алексей Волков и Татьяна Инюткина (Смолякова) изо всех сил поднимают экономику Волгодонска и Морозовска.

- 20 лет назад я закончил институт с моими однокурсниками, это праздничная дата, это праздничное событие, что мы здесь собрались, когда бы еще собрались? 20 лет прошло, я очень рад видеть их. Они изменились, но, как бы, и не изменились. Я очень рад встретиться со своими однокурсниками, - заявил выпускник 2002 года Эльдар Гаджиев.


Эльдар Гаджиев хранит традиции программистов в Волгодонске.

- Я, Алексей Волков — одногруппник вот этих ребят, слегка постаревших на 20 лет, но зато таких же бодрых, полных сил, энергии. Испытываю радость от встречи, они практически не изменились, может немного внешне, а так нет.


Фото выпускников ВИ ЮРГТУ (НПИ), 2002 год.

- Чувство давно забытого прошлого, такого единения, тех добрых воспоминаний, которые были, курьезных случаев, - выразил эмоции выпускник 2002 года Геннадий Иванов.


Геннадий Иванов помимо бизнеса развивает духовную жизнь Волгодонска - как известный на всю округу наставник буддистов.

- Эмоции захлестывают. Просто невероятные. Очень неожиданно получилось, очень спонтанно, мы собрались буквально месяца за полтора, обычно такие встречи года два делают. Никто не изменился, разве что в лучшую сторону. Наш курс был разносторонним. Кто-то учился, кто-то создавал, кто-то делал бизнес. Очень интересно было. Хорошее было время, - заявил Андрей Великанов.


Наталья Задорожняя (Мазнева) контролирует огромную часть бухгалтерского учёта в Волгодонске и округе.

- Мне даже трудно выразить, чувство восхищения, вдохновения, духоподьемное чувство, потому что с этими ребятами я, может, и мало ходил в институт, увы, но встречался с ними очень много. Это моя юность и отрочество. Я на них смотрю и вижу себя молодым. Очень рад встрече. Ребята изменились в лучшую сторону. Девчонки и тогда были красивые и симпатичные, а сейчас они приобрели свой женский шарм, и гордо несут его, нам показывают. Но и мальчишки, хоть и немного располнели (совсем чуть-чуть), все красавцы как на подбор, - подчеркнул главный редактор федеральной сети «Блокнот» и выпускник 2002 года Дмитрий Носков.


Представитель истеблишмента Волгодонска Олеся Круглей (Полищук, дочь бывшей заммэра Волгодонска) вела себя вызывающе прилично и скромно - и даже сама пришила оторвавшиеся от жарких обниманий пуговицы на платье.

- Я вспоминаю годы в институте как лучшие годы. Группа была очень дружная, я очень рада, что Дмитрий нас всех собрал, потому что я очень рада всех видеть. Живем со многими в одном городе и практически не видимся друг с другом. Мы практически не изменились, мне кажется, такими и остались. В душе мы всегда, наверное, будет теми же детьми 17-летними. Я очень рада всех видеть, - выразила эмоции Олеся Круглей (Полищук).

На вопрос: «Если была бы возможность вернуться на 20 лет назад, что бы вы посоветовали самому себе?» практически в один голос бывшие выпускники заявили: «Покупать биткоины!», а также меньше бояться и больше слушать преподавателей. 


Выпускной вечер в "Казино", июль 2002 год.

Спустя 20 лет, в июле 2022 года выпускники ВИ ЮРГТУ (НПИ) вспомнили, каким веселым было время студенчества, некоторые даже выразили желание вернуться на 20 лет назад и пережить это все заново.


Светлана Игнатьева и Валерий Фёдоров не виделись со студенческой скамьи.

- Желаю преподавателям всем здоровья, всех люблю, целую, обнимаю, виртуально даже тех, кто не смог прийти. Очень хочется видеть их такими, не теряющими оптимизма, здоровыми. Очень хочется чаще встречаться. Хоть интернет и сокращает расстояния, очень хочется чаще видеть всех вживую. Я всем поколениям хочу пожелать: ребята, чаще встречайтесь, ловите кайф от общения, от этой жизни, - заявил организатор вечера встречи выпускников Дмитрий Носков.


Анна Лигойда (Белоконская) популярно объяснила, куда нужно инвестировать в Волгодонске.

Со следующей встречей выпускники ВИ ЮРГТУ (НПИ) 2002 года решили не затягивать, и собраться вновь раньше, чем еще через 20 лет. Как показал опыт, ничего в этом сложного нет, было бы желание, а желание встречаться и общаться вживую чаще у них, как выяснилось — есть.


Пока ещё трезвые участники встречи выпускников ИСЭ-2002 в Волгодонске у РК «Рандеву».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсквечер встречи выпускников «ИСЭ» ВИ ЮРГТУ (НПИ)
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1