Волгодонск Четверг, 29 сентября
Общество, 05.11.2020 16:26

200 тысяч рублей получила 16-летняя волгодончанка за разработку концепции неинвазивного метода измерения глюкозы

Ученица лицея №24 победила в конкурсе «Большая перемена», пообщалась с Путиным и рассказала ему о своих достижениях.

4 ноября были подведены итоги всероссийского конкурса «Большая перемена», который продлился больше полугода. Победу в нем одержала 16-летняя ученица из Волгодонска Елена Константинова. Она получит денежный приз в размере 200 тысяч рублей. Как указано на сайте конкурса, денежные средства победители получат на оплату образования или покупку образовательных гаджетов. Образовательные учреждения, представляющие около 10 регионов, получат по 2 млн рублей на развитие образовательных возможностей.

 Ученица лицея №24 победила в конкурсе «Большая перемена»

Несколькими днями ранее в Крыму, где проходила финальная часть конкурса, Елене Константиновой удалось пообщаться посредством видеосвязи с президентом России Владимиром Путиным. Тогда девушка рассказала о том, что придумала концепцию неинвазивного метода измерения глюкозы, а также что планирует связать свою жизнь с ядерной медициной.

На победу в конкурсе претендовали более миллиона учеников, а в списках победителей оказалось всего 600 человек, в том числе и Елена из города Волгодонска - ученица лицея №24.

Победители конкурса получат денежные призы: учащиеся 9-10 классов получат по 200 тысяч рублей, учащиеся 11 классов – по одному миллиону рублей, а также до пяти баллов к портфолио достижений для поступления в вуз.

«Большая перемена» - это проект, созданный автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей», цель которого – развивать способности старшеклассников, делая мир вокруг лучше.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьконкурсБольшая перемена
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1