Волгодонск Пятница, 19 августа
Общество, 01.08.2022 20:04

23-летний волгодонец Эдгар Тамазян погиб во время исполнения воинского долга

1 августа в Волгодонске Ростовской области простились с 23-летним гвардии лейтенантом Эдгаром Тамазян.

23-летний Эдгар Тамазян - выпускник Рязанского Воздушно-десантного командного училища. Он служил командиром взвода в разведывательном батальоне. Эдгар с честью и гордостью выполнял воинский долг. Но его жизнь трагически оборвалась.

1 августа, в канун Дня ВДВ, в храме Рождества Христова состоялась Панихида. Чин отпевания провел епископ Волгодонский и Сальский Антоний. Волгодонца похоронили с военными почестями на Аллее героев на старом кладбище.

- Сегодня провожаем в вечность русского офицера, достойного сына армянского народа. Провожаем человека, который однажды в своей жизни сделал выбор профессии, суть которой заключается в защите Родины. Воин Эдгар отдал свою жизнь, защищая свою Родину, - произнес речь владыка Антоний. - Он не прятался за спины своих подчиненных. Именно поэтому мы его сегодня провожаем. Конечно, мало сегодня можем найти каких-то утешительных слов для родителей, для близких. Сегодня господь принимает в свою небесную обитель душу воина Эдгара. Принимает как воина, как защитника, как героя. Принимает, как доброго христианина, который выполнил свой долг до конца.

Родные, близкие, друзья и бывшие сослуживцы Эдгара пришли в этот день, чтобы проститься с настоящим героем, который погиб во время во время исполнения военного долга. Они навсегда запомнят его, как человека, который всегда был готов прийти на помощь и никогда не бросал пустых слов на ветер. С огромным уважением он относился к своим родителям.

«Блокнот Волгодонска» приносит соболезнования родным и близким Эдгара Тамазян.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьвоинский долг
4
10
Народный репортер + Добавить свою новость
s1