Волгодонск Пятница, 19 апреля
Политика, 09.02.2023 15:07

28 килограммов наркотиков и более двух тысяч литров алкоголя изъяли волгодонские полицейские в 2022 году

9 февраля состоялось первое в этом году заседание Волгодонской городской Думы. На заседании присутствовали 19 народных избранников.

Первым вопросом на повестке заседания депутаты заслушали доклад начальника МУ МВД России «Волгодонское» полковника полиции Юрия Мариненко о результатах служебной деятельности подразделений Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» на территории города Волгодонска в 2022 году.

Как сообщил в своем докладе Юрий Мариненко, в 2022 годут было зарегистрировано 2 872 преступления, из которых к преступлениям против собственности относится 2 131 преступление или 74,2% от всех зарегистрированных. В их числе грабежей - 81, из них 47 совершены в торговых объектах, 16 — на улицах, 18 - в прочих местах. Краж совершено 1 354, угонов — 6, мошенничеств — 450.

Юрий Мариненко также отметил, что уличная преступность в Волгодонске за последний год сократилась, но число мелких краж в магазинах заметно возросло.

Кроме того, по итогам 12 месяцев 2022 года на территории Волгодонска зарегистрировано 211 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в том числе 147 случаев сбыта. Из числа зарегистрированных наркопреступлений раскрыто 91, из них совершены в составе преступных групп 39 преступлений. К уголовной ответственности привлечено 113 лиц, из них за совершение тяжких и особо тяжких — 79. Привлечено 67 лиц, совершивших наркопреступления в составе преступных групп. Из незаконного оборота за прошлый год было изъято более 28 килограммов наркотических средств.


По итогам работы за 12 месяцев 2022 года на территории Волгодонска количество ДТП снизилось на 23,8%, на 34,4% уменьшился показатель раненых участников дорожного движения. Юрий Мариненко отметил, что в 2022 году удалось на 25% сократить число погибших в ДТП. Зарегистрировано снижение на 33% дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, в 2022 году в ДТП пострадали 6 детей, никто из детей в прошлом году в ДТП не погиб.


Юрий Мариненко также сообщил, что по итогам прошлого года в Волгодонске возросло число малолетних преступников, в то же время улучшилась раскрываемость по кражам с банковских карт. Всего за год было зарегистрировано 64 случая кражи денежных средств с банковских карт. Начальник полиции сообщил, что мошенники стали активнее работать с молодыми людьми.

- В 2022 году в рамках исполнения Указа Президента «Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» сотрудники Муниципального управления провели на территории обслуживания ряд проверочных мероприятий, направленных на выявление мест реализации фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Всего было проведено 62 таковых мероприятия. По результатам проведенной работы было возбуждено 4 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. Изъято более 2 280 литров спиртосодержащей и алкогольной продукции, - сообщил начальник МУ МВД РФ «Волгодонское».


Что касается незаконной миграции, по словам Мариненко, в городе резко снизилось число мигрантов из стран СНГ, без учета Украины. В 2022 году за незаконную миграцию было составлено 19 протоколов.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскМУ МВД "Волгодонское"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость