Волгодонск Среда, 19 июня
Происшествия, 08.02.2023 21:02

Почти 2 миллиона рублей потеряла жительница Зимовниковского района доверившись лжеброкеру

Стало известно еще об одной жертве мошенников. Жительница Зимовниковского района попалась на уловку лжеброкера и потеряла около 2 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области, в Отдел МВД России по Зимовниковскому району обратилась пенсионерка, которая заплатила высокую цену за излишнюю доверчивость.

Жительница Зимовниковского района Ирина Викторовна (имя изменено) рассказала о том, как в сети Интернет увидела рекламу о дополнительном заработке. Решив подзаработать женщина оставила заявку, в которой указала номер своего мобильного телефона, после чего с ней связался сотрудник финансовой компании, специализирующейся на торговле акциями и ценными бумагами на бирже с выгодным предложением.

- Мужчина очень долго и подробно рассказывал мне о существующих биржах и о том, как на них зарабатывать. На все мои сомнения по поводу этой деятельности отвечал, что все законно, что у компании есть лицензия, поэтому не стоит переживать. Конечно же, меня заинтересовало это предложение, он обещал высокую прибыль, а делать особо ничего не нужно было», – процитировали пострадавшую в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области..


Когда фигурант заинтересовал жертву своим заманчивым предложением, то сразу сообщил, что необходимо внести 8 тысяч 500 рублей, после чего начнут поступать проценты, а именно 20 % с каждой внесенной суммы. Идя на поводу у звонящего, потерпевшая перечислила деньги на указанный мошенником банковский счет. На протяжении 20 дней мошенник созванивался с ней по скайпу, полностью координировал и помогал переводить деньги. Пенсионерка следовала указаниям лжеброкера и постоянно пополняла свой брокерский счет.

- Сначала я внесла 8500 рублей, затем 100 000 рублей и позже 400 000 рублей. И при очередном разговоре по скайпу, я спросила, когда будет прибыль? И через некоторое время мне поступило на счет 17 000 рублей. Но, я удивилась, почему так мало? На что мужчина мне сообщил, что проблемы на бирже, но вскоре все наладится, – рассказывает женщина.

Пенсионерка будто под гипнозом, продолжала отправлять деньги мошеннику. Но когда поняла, что ее сбережения заканчиваются, решила вывести деньги. На что брокер ответил, что уже можно выводить всю сумму, но нужно оплатить страховку счета, на котором лежит сумма.

- Я была очень напугана, ведь меня не предупреждали о страховке. Я не задумываясь отправила еще около 300 000 рублей, так как хотела быстрее вернуть свои деньги, – поделилась Ирина Викторовна.

После этого с женщиной связался лжеосотрудник банка и сообщил ей, что деньги поступят на ее счет, только после того как она оплатит комиссию, а именно 20 % от всей суммы.

- Тогда я поняла, что меня обманывают, меня охватила паника и я немедленно рассказала обо всём мужу и мы обратились в полицию, – сообщила в полиции женщина.

Сумма ущерба составила 1 944 349 рублей.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские предупреждают! Если вам звонят и предлагают открыть брокерский счет, главное – не торопиться. После звонка нужно зайти на сайт брокера, изучить его. Найти компанию в реестре Центрального банка Российской Федерации. Список опубликован на сайте регулятора. Если вы не увидели там фирму, с представителем которой говорили по телефону, значит, она не может предоставлять брокерские услуги на бирже.

Не стоит открывать брокерский счет по ссылкам, которые присылают по почте, в мессенджерах, всплывают в играх и приложениях. Любые подозрительные предложения надо просто игнорировать и сообщать о них в полицию. Открывать счета лучше лично в офисе брокера или банка. Надежнее – открыть счет на официальном сайте компании.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскмошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость