Происшествия, 23.10.2021 09:05

34-летний волгодонец инсценировал кражу собственной машины и понесет за это уголовную ответственность

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Автомобиль» сотрудники полиции раскрыли аферу с мошенничеством.

В период с 11 по 15 октября 2021 года на территории всей Ростовской области, в том числе и в Волгодонске, проходила оперативно-профилактическое мероприятие «Автомобиль». Основная цель мероприятия — предупреждение и пресечение преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами.

Одно из преступлений в ходе профилактического мероприятия было раскрыто в Волгодонске. Но, как оказалось, связанно оно было не с угоном автотранспорта, а с мошенничеством.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, 34-летний житель города Волгодонска инсценировал кражу принадлежащего ему авто представительского класса Toyota Land Cruiser Prado, для получения страховки. Волгодонец совместно с двумя подельниками перегнал автомобиль в соседнюю республику, после чего обратился с заявлением для получения страховой выплаты. Задержаны так же двое участников, которые переправили дорогостоящий внедорожник.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

К слову, в целом в мероприятии по всей Ростовской области было задействовано более 750 сотрудников органов внутренних дел. За пять дней донские полицейские проверили: около двух тысяч платных стоянок, отдельно стоящих гаражей и гаражно-строительных кооперативов, 125 автомобильных разборок, порядка 390 пунктов приема металла, а также около 10 тысяч единиц автомототранспорта.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсккража
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1