Волгодонск Суббота, 06 Июня

38 лет назад в волгодонском дендрарии были срублены несколько голубых елей

О том, как в 1980 году было принято решение привлечь сотрудников милиции на охрану дендрария.

В преддверии Нового года во все года всем хотелось поставить дома красивую ель или сосну, которая бы создавала ощущение праздника и волшебства. Но далеко не всем хочется платить за это деньги. Так, в декабре 1980 года, неизвестные позарились на голубые ели, которые десятилетиями выращивались в волгодонском дендрарии.

После этого было принято решение привлечь сотрудников милиции к охране дендрария и растущих там растений, которых было собрано более 250 видов. Об этом было сообщено в газете «Волгодонская правда» в номере от 27 декабря 1980 года.

- Недалеко от химзавода на площади в 11 гектаров раскинулся дендрарий. В нем собрано 250 различных пород деревьев, завезенных из разных концов Советского Союза. Книга отзывов хранит записи, в которых жители, особенно школьники, из разных мест Ростовской области с восхищением отзываются о дендрарии. Есть и пяти-шестиметровые красавицы-ели голубые и серебристые. Их с большим трудом сюда доставили работники дендрария. Десятки лет ухаживали за ними и вот 19 декабря ночью неизвестный хищник (человеком его трудно назвать) срубил половину голубой ели, а через несколько дней кто-то повторил варварство. Сгублены три голубые ели ради нескольких дней удовольствия видеть их наряженными в своих -квартирах. Сейчас органы милиции приняли меры по охране дендрария. Но неужели для охраны красоты, особенно деревьев, надо выставлять милицейский пост? – писалось в газете.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: О тебе, любимый Волгодонск  
Волгодонскновостьновый годистория
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое