Волгодонск Пятница, 30 сентября
АВТО, 24.02.2022 13:03

39 миллионов рублей «закатали в асфальт»: чем закончится эпопея с капремонтом на 1-ой Бетонной

Спецкор рубрики «Блондинка за рулем» Алеся Талан выяснила, устранит ли подрядчик дефекты по гарантии на улице 1-ой Бетонной, где после капремонта за 39 миллионов рублей образовались ямы.

В 2020 году на капитальный ремонт дороги на улице 1-ой Бетонной было выделено более 39 миллионов рублей из бюджетов Волгодонска и Ростовской области. В том году это была единственная улица, которая удостоилась капитального ремонта, а учитывая «грандиозность» события, к ходу работ было приковано внимание многих водителей.

«Блокнот» тогда тоже следил за ремонтом. В своем репортаже спецкор рубрики «Блондинка за рулем» Алеся Талан общалась с генеральным директором подрядной организации ООО «Строитель» из Элисты Сергеем Турко, который уверял - «дорогу отремонтируют в срок и по новейшим технологиям».

Сказано - сделано: ремонт завершился за четыре месяца, дорогу приняли, подрядчик уехал. Казалось бы, на пять лет, а именно столько составляет гарантийный срок, об этом месте можно забыть, но нет - спустя чуть больше года, в феврале 2022 года, рядом с заправкой «Газпром» на новом дорожном полотне были обнаружены широкие и глубокие ямы.

«Блокнот» решил выяснить судьбу дорожного полотна на улице 1-ой Бетонной и обратился за комментарием к заместителю главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Вадиму Кулеша с целью узнать, есть ли шанс, что все недостатки будут исправлены за счет подрядчика в рамках гарантийных обязательств.

Как выяснилось, да. После первой публикации «Блокнота» на эту тему была созвана специальная комиссия с участием директора департамента строительства и городского хозяйства Алексея Маркулеса, начальника отдела благоустройства Артема Боровского, ведущего инженера Виктора Давидовида и представителя ООО «Строитель» Дмитрия Клецева. В ходе обследования дороги членами комиссии были выявлены ямы и колеи в районе примыкания дороги к улице 2-ой Бетонной, Окружной, переулку Почтовому, а также в районе железнодорожного переезда, АЗС, кармана автобусной остановки и автовокзала.

Путем укладки горячей литой асфальтобетонной смеси с помощью рециклера дорога в этих местах была на днях отремонтирована, но основной объем работ 1-ую Бетонную еще ожидает - администрация Волгодонска обязала подрядчика выполнить асфальтирование до 15 апреля по гарантии.

- Департаментом строительства и городского хозяйства были проведены комиссионные обследования и выявлены участки, на которых на сегодняшний день образовались дефекты. В основном это дефекты в виде ямочности различной степени и колейности, которые появились на некоторых участках. По состоянию на 18 февраля 2022 года, были устранены с использованием рециклера ямочности, которые ненормативные. Также предъявлены требования подрядчику - ООО «Строитель», об исполнении в рамках гарантийных обязательств устранения недостатков до 15 апреля 2022 года тех участков, которые на сегодняшний день имеют дефекты, - сообщил «Блокноту» Вадим Кулеша.

Если вам нужна реклама ваших автоуслуг или вам есть, что рассказать в рубрику «Блондинка за рулём»- звоните или пишите в ватсап 8-938-146-17-99.

Алеся Талан

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостиремонткапитальныйадминистрация
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1