Волгодонск Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 15.02.2020 15:07

44,6 тысячи литров «паленого» алкоголя было изъято в Волгодонске в прошлом году

Тонны «паленого» алкоголя изъяли полицейские Волгодонска в 2019 году.

Межмуниципальное управление МВД России «Волгодонское» на территории города Волгодонска привело информационно-аналитическую справку о своей деятельности за 2019 год. Среди достаточно масштабных преступлений в прошлом году было зафиксировано несколько фактов распространения фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции.

За 2019 год было возбуждено 12 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. Также были составлены административные протоколы в отношении 73 физических лиц, шести юридических лиц и десяти индивидуальных предпринимателей. 49 субъектов за распространение «паленого» алкоголя были оштрафованы на 392 тысячи рублей.

В январе 2019 года сотрудники полиции задержали группу лиц, которая устроила незаконное производство и хранение спиртосодержащей продукции на территории складского помещения в старой части города. Из оборота у них было изъято 10,1 тонн готовой продукции и еще 29 тонн спиртосодержащей жидкости, разлитой в пластмассовые емкости. В отношении группы ли было возбуждено уголовное дело.

В октябре 2019 года уголовное дело было возбуждено в отношении жителя Волгодонска, который арендовал гаражный бокс и организовал там хранение и реализацию фальсифицированной алкогольной продукции в количестве 3115 литров.

Ущерб государству оценивается примерно на общую сумму 1 202 464 рублей. Еще два уголовных дела были возбуждены по хранению с целью сбыта алкогольной продукции и подделке акцизных марок на алкогольную продукцию.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьалкогольная продукция
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое