Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 27.11.2023 16:35

6 лет тюрьмы: Ростовский суд оставил без изменения приговор Данилу Красному из Волгодонска

Апелляционный суд оставил без изменения решение Волгодонского районного суда по делу Данила Красного.

27 ноября 2023 года в апелляционном суде Ростова-на-Дону прошло слушание по делу Данила Красного. 16-летнего подростка 14 сентября Волгодонской районный суд приговорил к 6 годам лишения свободы за то, что два года назад, когда подростку было 14 лет, он якобы домогался до маленькой девочки, которой на тот момент было 6 лет.

Апелляционное заседание началось в 11:00. Изначально, как сообщил один из адвокатов подростка, им было выделено всего полчаса. В результате заседание длилось примерно до 15:35, когда судьи ушли в совещательную комнату. В 16:04 мама Данила Красного Кристина Солодовникова сообщила, что решение Волгодонского районного суда Ростовский областной апелляционный суд оставил без изменения.

После апелляционного суда следует новое рассмотрение в кассационном суде. И в случае, если кассационный суд оставит решение апелляционного без изменения, команда Данила Красного может обратиться в Верховный суд, который контролирует решения нижестоящих судов в качестве последней надзорной инстанции.

Напомним, в Волгодонске 14-летнего мальчика обвинила в преступлении 6-летняя девочка. Она сказала своему другу, что Данил трогал ее за половые органы, хотя никто этого не видел и подтвердить не мог. Мальчик утверждал, что такого не было и дважды проходил полиграф и психолого-психиатрическую экспертизу. Девочке назначить полиграф не имели права, так как на детекторе лжи не опрашиваются малолетние лица, не достигшие возраста 14 лет. А подростки в возрасте от 14 до 16 лет могут быть опрошены на полиграфе только с письменного разрешения родителей.

Непричастность мальчика к преступлению доказать обычными способами было просто невозможно, так как нет никаких следов (медицинская экспертиза также ничего не выявила), нет очевидцев преступления, нет даже определенной даты, когда могло произойти то, о чем в разговоре своему другу однажды сказала девочка. Мальчика обвинили в преступлении, которое могло произойти с июня по август 2021 года. Статья, по которой мальчика судили, подразумевает педофилию. Больше двух месяцев назад Волгодонской районный суд вынес приговор подростку, Данила взяли под стражу в зале суда, после чего увезли в изолятор временного содержания, а оттуда в следственный изолятор в Ростов-на-Дону.

Посмотреть все новости по делу Данила Красного вы можете по ССЫЛКЕ.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Большая маленькая ложь Волгодонск  
Данил Красныйсуддело Красного
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость