Волгодонск Четверг, 25 июля
Общество, 14.09.2023 12:15

Суд вынес приговор Данилу Красному, которого обвинили в педофилии

В Волгодонске Ростовской области суд вынес приговор Данилу Красному, обвиненного в педофилии.

14 сентября Волгодонской районный суд вынес приговор подростку Данилу Красному, которого обвиняли в педофилии. На судебном заседании обвинение запросило для юного волгодонца семь лет лишения свободы за то, что два года назад, когда подростку было 14 лет, он якобы домогался до маленькой девочки, которой на тот момент было 6 лет.

«Блокнот» вместе, пожалуй, со всей Россией подробно следил за этим делом. Адвокаты Данила Красного за этот период проделали колоссальный объем работы для того, чтобы никаких вопросов и сомнений в невиновности Данила у судей не осталось. Но у коллегии судей Волгодонского районного суда было свое мнение на этот счет. Судьи Руслан Федоров, Екатерина Нездоровина и Роман Гуртовой приговорили подростка к шести годам лишения свободы.

Напомним, в Волгодонске 14-летнего мальчика обвинила в преступлении 6-летняя девочка. Она сказала своему другу, что Данил трогал ее за половые органы, хотя никто этого не видел и подтвердить не мог. Мальчик утверждал, что такого не было и дважды проходил полиграф и психолого-психиатрическую экспертизу.

Девочке назначить полиграф не имели права, так как на детекторе лжи не опрашиваются малолетние лица, не достигшие возраста 14 лет. А подростки в возрасте от 14 до 16 лет могут быть опрошены на полиграфе только с письменного разрешения родителей.

Непричастность мальчика к преступлению доказать обычными способами было просто невозможно, так как нет никаких следов (медицинская экспертиза также ничего не выявила), нет очевидцев преступления, нет даже определенной даты, когда могло произойти то, о чем в разговоре своему другу однажды сказала девочка. Мальчика обвинили в преступлении, которое могло произойти с июня по август 2021 года. Статья, по которой мальчика судили, подразумевает педофилию, но во внимание не берется тот факт, что на момент обвинения мальчик и сам был еще ребенком.

Расследование продолжалось довольно долго, крайне медленными темпами. А на сторону защиты оказывалось всяческое давление. У семьи мальчика складывалось впечатление, что представители местного СК намеренно затягивали процесс, намеренно не допрашивали свидетелей защиты. Не исключено, что из личной неприязни, ведь именно мама мальчика подняла шумиху в прессе и дошла до Бастрыкина. А чуть позже следователь подала заявление в правоохранительные органы на адвоката Данила Дмитрия Заходякина за личное оскорбление. Адвокат тогда заявил, что это чистой воды провокация.

В ближайшее время «Блокнот» выпустит подробную публикацию по итогам прошедшего судебного заседания. В ней будет представлено интервью адвокатов Данила Красного, которые намерены обжаловать приговор в суде вышестоящей инстанции. Примечательно, что один из судебных приставов всячески препятствовал записи корреспондентами «Блокнота» интервью адвокатов рядом со зданием суда.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Большая маленькая ложь Волгодонск  
новостиВолгодонсксудДанилКрасныйприговор
2
7
Народный репортер + Добавить свою новость