Волгодонск Среда, 08 февраля
Здоровье, 30.05.2022 13:01

63 врача и 30 средних медработников не хватает здравоохранению Волгодонска

В медицинских учреждениях Волгодонска за последний месяц сократилось число вакансий. Тем не менее, дефицит медиков есть в каждой больнице и поликлинике Волгодонска.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, по состоянию на 1 июня 2022 года городским учреждениям здравоохранения требуются 63 врача и 30 средних медицинских работников. Если сравнить эти данные с вакансиями, опубликованными на начало мая 2022 года, можно сделать вывод, что ситуация в здравоохранении пусть и незначительно, но улучшилась. Месяц назад городу требовалось 65 врачей и 31 средних медицинских работников. Тем не менее, дефицит медицинских работников в больницах и поликлиниках Волгодонска по-прежнему велик.

Больше всего медиков по прежнему не хватает городской поликлинике №3. Медучреждению по-прежнему не хватает 12 участковых терапевтов и шесть врачей общей практики. В БСМП Волгодонска все также не хватает врачей скорой медицинской помощи, оториноларингологов, реаниматологов и других специалистов. В городской больнице №1 также имеется четыре вакансии анестезиолога-реаниматолога, учреждению требуются также акушеры-гинекологи, неонатологи и другие специалисты.

Больница скорой медицинской помощи Волгодонска

В городской больнице скорой медицинской помощи на 1 июня открыто 16 вакансий врачей и 15 вакансий средних медицинских работников. Учреждению требуются: врач-психиатр, нейрохирург, физиотерапевт, врач-терапевт, 2 врача анестезиолога-реаниматолога, 1 врач функциональной диагностики, врач ультразвуковой диагностики, 2 врача-оториноларинголога, врач-эндоскопист, хирург, и 4 врача скорой медицинской помощи. Также медучреждение располагает 15 вакансиями для средних медицинских работников. В БСМП требуются 7 фельдшеров скорой медицинской помощи, 5 медицинских сестер, 3 фельдшера-лаборанта.

Детская городская больница Волгодонска

В детскую городскую больнице 7,5 вакансий врачей и 5 вакансий средних медицинских работников. Учреждению требуются: офтальмолог, отоларинголог, детский эндокринолог, 2 врача – анестезиолога — реаниматолога, врач-эндоскопист, невролог, есть вакансия на пол ставки врача аллерголога– иммунолога. Кроме того, в детскую городскую больницу требуются 6 сотрудников среднего медицинского персонала: 2 палатных медсестры, 1 фельдшер отделения организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях, фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории и одна участковая медсестра.

Городская поликлиника №3

В городскую поликлинику №3 и ее филиалы требуются 26 врачей. Учреждению требуются: 6 врачей общей практики (семейный врач), 12 участковых терапевтов, 1 кардиолог, 2 рентгенолога, 2 отоларинголога, уролог, эндоскопист и офтальмолог.

Городская больница №1

14 вакансий врачей и 10 вакансий средних медработников на сегодняшний день в городской больнице №1. Медицинскому учреждению требуются: 4 акушера-гинеколога, 2 рентгенолога, 4 анестезиолога — реаниматолога, 2 неонатолога, эндокринолог и кардиолог. Также учреждению требуются 4 акушерки, 2 медсестры для новорожденных, 2 фельдшера-лаборанта и два рентгенолаборанта.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскдефицит врачей
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1