Волгодонск Воскресенье, 21 июля
Общество, 04.07.2024 16:40

70-летних пенсионеров заставили копать канавы на заброшенных участках в садоводстве «Романтик»

Пожилая волгодончанка рассказала, что ее и супруга в садоводстве «Романтик» заставляют копать канавы для прокладки водопровода, а на отчетно-выборном собрании членов садоводства попытка рассказать о проблемах была прервана клакерами.

В «Блокнот Волгодонска» продолжают поступать жалобы на работу администрации садоводства «Романтик». Теперь в редакцию обратилась пенсионерка Лидия Емельянова. Она рассказала, что руководство садоводства заставляет пожилых дачников, включая и чету Емельяновых, копать канавы для прокладки водопроводных труб к их дачным участкам. Работать пенсионеры должны даже на заброшенных соседних участках.

Попытка поднять насущные вопросы на общем собрании членов садоводства, которое прошло в марте 2024 года в Волгодонске, ни к чему хорошему не привело. Садоводов просто не пустили к трибуне.

Между тем все дачники обязаны платить по 2 тысячи рублей общего взноса и по 1 800 рублей за одну сотку земли в год. По словам Лидии Емельяновой, она просто не понимает куда тратятся эти деньги. Когда она попросила разровнять неудобный подъезд к ее улице, в правлении садоводства ответили категорическим отказом. Дачница призвала других членов садоводства активнее отстаивать свои интересы.

Садоводство «Романтик» заложили во второй половине 80-х годов в 35 километрах от Волгодонска в глухих полях на берегу реки Сал недалеко от хутора Семенкин. Землю под новое садоводство выкупил завод «Атоммаш». Дачи в этом месте на таком удалении от города получали настоящие фанаты фазенд и романтики, с учетом того, что личных автомобилей у людей тогда не было. Садоводство так и назвали «Романтик» (в новой части города тогда работал и кинотеатр с одноименным названием).

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
СНТ РомантикжалобаВолгодонск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость