Волгодонск Суббота, 04 Апреля
Общество, 24.01.2020 11:25

В Волгодонске участились случаи со сливом бензина с отечественных автомобилей

Автомобилисты Волгодонска жалуются на воров бензина.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратились автомобилисты города, которые обеспокоены участившимися случаями слива бензина из автомобилей отечественного производства. За последнюю неделю от рук бензинных воров пострадало около десяти волгодонцев, оставшихся без топлива.

Примечательно, что жалобы на пропавший за ночь бензин приходят только от жителей новой части Волгодонска. Так, например, 16 января три парня на ВАЗ-2107 сливали топливо во дворе на улице Энтузиастов, 40. А 19 января, компания молодых людей была замечена за сливом бензина по адресу улица Маршала Кошевого во дворах домов №№26, 28.

Маршала Кошевого, 26,28

Камеры на ул. Маршала Кошевого, 26, 28 зафиксировали кражу бензина

В ночь с 21 на 22 января за домом №9В по улице Ленинградской также слили бензин с «Лады», в этот раз поступили более снисходительно и оставили несколько литров. А в ночь с 23 на 24 января был зафиксирован еще один случай во дворе дома по улице Гагарина, 2. Несмотря на то, что автомобиль ВАЗ-2110 стоял под уличным фонарем и вокруг все было освещено, это не испугало воришек и они слили почти все, что было в баке. На утро автомобилист был неприятно удивлен и ему с трудом хватило остатков топлива, чтобы доехать до ближайшей заправки.

Автомобилисты предупреждают друг друга и советуют не оставлять машины в темных дворах без присмотра на долгое время, а лучше перестраховаться и ставить машину на охраняемую стоянку.

Стоит отметить, что кража топлива — это тайное хищение, поэтому за это предусмотрена ответственность и наказание согласно статье 158 УК РФ. Но если стоимость украденного незначительна и менее 2500 рублей, то вор понесет наказание лишь за мелкое хищение в рамках статьи 7.27 КоАП РФ.

Если стоимость украденного не превышает 1000 рублей, правонарушитель наказывается штрафом до пятикратной стоимости бензина (не менее 1000 рублей), арестом до 15 суток либо обязательными работами до 50 часов. В случае, если стоимость украденного превышает 1000 рублей, но не более 2500 рублей, то нарушитель наказывается штрафом до пятикратной величины ущерба (не менее 3000 рублей), арестом от 10 до 15 суток либо обязательными работами до 120 часов. Если сумма украденного более 2500 рублей, то за это предусмотрена уголовная ответственность.

Виктория Исаева



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьбензинавто
3
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое