Волгодонск Среда, 05 октября
Здоровье, 10.08.2022 10:52

9-летней девочке предоставили лекарство только после вмешательства прокуратуры Волгодонска

Отец добился получения лекарства для дочери-инвалида через прокуратуру.

В прокуратуру города Волгодонска обратился местный житель, который пожаловался на то, что его 9-летней дочери в Детской городской больнице не предоставляется положенное лекарство. Девочка имеет инвалидность, страдает тяжелой формой хронического заболевания и пребывает в медицинском учреждении под наблюдением.

Как сообщили в надзорном ведомстве, врачебная комиссия рекомендовала использовать в лечении определенный лекарственный препарат, но к назначенному сроку препарат предоставлен не был. В связи с этим главному врачу детской городской больницы Марине Шальневой было внесено представление, после чего ребенка обеспечили положенным лекарством.

Отметим, что аналогичная ситуация произошла в Волгодонске в прошлом году. Тогда женщине-инвалиду второй группы с редким заболеванием назначили незарегистрированный в России препарат, но Министерство здравоохранения региона предоставлять его отказалось. Тогда за женщину заступилась благотворительная общественная организация инвалидов «Союз пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям», после проверку провела прокуратура, а в конце концов суд обязал «Городскую поликлинику №3» передать женщине положенные ей препараты.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

Волгодонскновостиинвалиддевочкалекарствапрокуратурабольница
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1