Волгодонск Вторник, 09 марта
Общество, 20.02.2021 16:01

Женщина-инвалид добилась получения важных лекарств только после обращения в прокуратуру Волгодонска

Незарегистрированный в России препарат, который инвалиду второй группы назначили по решению врачей, не предоставлялся пока дело не дошло до суда.

В Волгодонске прокуратура провела проверку по факту необеспечения женщины-инвалида жизненно важным для нее лекарством. За нее заступилась межрегиональная благотворительная общественная организация инвалидов «Союз пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям», сообщив о нарушении законодательства об охране здоровья граждан.

В ходе следствия выяснилось, что у женщины диагностировано редкое заболевание, и у нее инвалидность второй группы. По решению консилиума специалистов она должна обеспечиваться препаратом, который не зарегистрирован на территории России, но Министерство здравоохранения Ростовской области этого лекарства не предоставлял.

Проведя проверку, прокуратура направила материалы дела в Волгодонской районный суд, который удовлетворил требования прокурора. После вступления решения суда в законную силу Министерство здравоохранения Ростовской области, управление здравоохранения Волгодонска и «Городская поликлиника №3» будут обязаны передать женщине-инвалиду положенные ей препараты.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостипрокуратураинвалид
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое