Волгодонск Вторник, 04 октября
Здоровье, 10.08.2022 09:56

В Волгодонске могут вновь ввести коронавирусные ограничения

В зависимости от эпидситуации в Волгодонске могут вновь ввести коронавирусные ограничения.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в интервью агентству «Интерфакс-Юг» сообщил, что на Дону могут быть вновь введены коронавирусные ограничения. Такой ответ он на дал на вопрос о том, какова вероятность возникновения новой вспышки заболеваемости и возвращения ограничений на фоне распространения нового штамма «кентавр».

- К сожалению, рост заболеваемости есть, мы это видим. И смена штамма может стать причиной дальнейшего увеличения числа заболевших. Но у нас сформирован резерв коечного фонда - при ухудшении ситуации откроем инфекционные госпитали и увеличим его мощность. Некоторые руководители предприятий обращаются с вопросами о возможном введении ограничительных мероприятий. На это я отвечаю, что будем рассматривать этот вариант, исходя из эпидситуации. Здесь важно понимать, что работодатели должны начать с себя и помогать мерами профилактики в своих коллективах, - сообщил Василий Голубев.

Отметим, что в Волгодонске с 8 августа по приказу регионального минздрава вновь открыт ковидный госпиталь, пока на 40 коек. Соответствующее решение было принято из-за роста заболеваемости коронавирусом в городе. На прошлой неделе COVID-19 выявили у 92 горожан.

Напомним, что все коронавирусные ограничения были отменены в Ростовской области с начала лета, однако уже 27 июля глава регионального Роспотребнадзора Евгений Ковалев рекомендовал гражданам носить маски в общественных местах. На том же заседании Василий Голубев согласился с тем, что использование маски в общественном месте может быть полезным мероприятием в вопросе противодействия распространения коронавируса.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
ВолгодонскновостикоронавирусограниченияCOVIDгубернаторГолубев
0
16
Народный репортер + Добавить свою новость
s1