Происшествия, 10.11.2021 17:24

99 999 рублей перевела запаниковавшая волгодончанка лжесотрудникам банка

Волгодончанка лишились 99 999 рублей после разговора с телефонным мошенником.

Красивую сумму некрасивым поступком заполучили телефонные мошенники, введя в заблуждение 57-летнюю жительницу Волгодонска. Утром ей несколько раз звонили с разных номеров, и в итоге женщина ответила, потому что ждала звонка от своей знакомой. На том конце провода она услышала человека, который представился ей сотрудником банка.

Волгодончанке сообщили, что по ее банковскому счету происходят сомнительные финансовые операции. Чтобы спасти деньги, ей следовало, по словам мошенников, перевести деньги на резервный счет. Женщина запаниковала, опасаясь за свои сбережения, а лжесотрудник банка успокоил ее и начал поторапливать. В итоге волгодончанка поддалась на мошенническую схему и выполнила все инструкции звонившего, после чего с ее счета списались 99 999 рублей.

Осознав случившееся, потерпевшая обратилась в дежурную часть полиции в Волгодонске. Стражи порядка возбудили уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ - «Кража». Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, и если личность злоумышленников будет установлена, им грозит до шести лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостилжесотрудникбанксбереженияденьгиуголовноедело
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1