Спорт, 10.11.2021 14:43

Волгодончанка подняла почти полтонны живого веса и попала на страницы Книги рекордов Европы

Майя Блинова рассказала «Блокноту», как готовилась к рекорду, что было самым сложным, и как хрупкой женщине вообще удалось поднять почти полтонны живого веса.

Пожалуй, многие люди мечтали бы обладать каким-то уникальным талантом, который смог бы стать их отличительной чертой. Кроме того, есть множество людей, которые мечтают попасть на страницы всеми известной Книги рекордов Гиннесса. Но даже обладая странными талантами и возможностями, далеко не всем удается стать лучше остальных.

А вот 34-летней волгодончанке Майе Блиновой (Лесик) — это удалось. Но не на уровне всего мира, а пока только Европы. Хрупкая с виду волгодончанка стала рекордсменом Европы, подняв 425 килограммов живого веса. В интервью «Блокнот Волгодонск» спортсменка рассказала, откуда пришла идея установить такой рекорд, как она готовилась, и что стало самым сложным.

В спорт Майя Блинова пришла достаточно поздно, уже после рождения сына - в 25 лет. Как признается волгодончанка, она всегда мечтала заниматься чем-то, что позволило бы ей участвовать в соревнованиях и побеждать. Поэтому в тот момент, когда в России начал зарождаться такой вид спорта, как фитнес-бикини, она поняла - это именно то, чего она хочет.

- Лишнего веса у меня никогда не было, наоборот, я была слишком худая. Мне хотелось создать идеальную фигуру «песочные часы», чтобы и спина была красивой, и попа. Одним словом, чтобы все выглядело гармонично. Я занималась с тяжелыми весами и в какой-то момент поняла, что каждый раз я могу брать вес все больше и больше, так как мне это очень легко давалось.

Готовясь к своим первым в жизни соревнованиям, Майя Блинова смогла выполнить норматив Мастера спорта по становой тяге. Но останавливаться на достигнутом она не собиралась и продолжила заниматься и дальше. При этом поняв, что силовые виды спорта ей намного интереснее.

- Если у хрупкой девушки такая генетика и крепкие связки, если она понимает, что может поднять тяжелый вес, и это не приносит ей дискомфорта - почему бы и нет. У многих людей, не имеющих отношения к спорту, складывается неправильное мнение из-за того, что они видят девушек, употребляющих стероиды. Это может сказываться на женском здоровье, так как принимаются мужские гормоны. Люди смотрят и видят грубый мужской голос, некоторые изменения внешние. Мне тоже такое не нравится.

По мнению Майи, есть люди, которые действительно одарены и могут поднимать тяжелый вес без сильной нагрузки на организм. Конечно же, при условии соблюдения всех техник и подготовки.

Именно этот дар увидели продюсеры программы «Я почти знаменит» на Первом канале и пригласили Майю принять в ней участие.

- Я всегда хотела принять участие в чем-то подобном. На подготовку времени было мало - около месяца. Этот рекорд был больше трюковой, поэтому было особенно сложно. Необходимо было собрать восемь девочек, примерно одного и того же веса, распределить их таким образом, чтобы вес был распределен равномерно. Также важно было найти девушек, с минимальной физической подготовкой, и которые смогли бы сделать все под счет и одновременно.

Как отметила спортсменка, что в тот момент, когда на ее плечах было почти полтонны живого веса - любое дыхание и малейшая дрожь сразу же добавляет веса и тяжести. Во время подготовки она смогла всего два раза отрепетировать номер с живыми людьми.

- Мне все очень понравилось, потому что организация просто шикарная! Нам с сыном оплачивали дорогу и проживание. В день съемок все выглядело грандиозно. Множество гримеров и операторов, которые с нами работали. Все очень красиво и слажено. Кто-то красит тебя, кто-то микрофоны цепляет, кто-то уже снимает тебя. Это прекрасный опыт. Меня поддерживал сын, который был со мной за кулисами. Возможно, именно поэтому я совершенно не переживала.

Что касается членов жюри, то их Майя описала, как строгих. Но несмотря на то, что в проекте дальше она не прошла из-за недостаточности шоу, она совершенно не расстроилась. Более того, она горда собой, что смогла установить рекорд и попасть на страницы Книги рекордов Европы, подняв 425 килограммов 200 граммов живого веса и удержав его на протяжении 5 секунд.

- Как только был зафиксирован рекорд, был подписан сертификат, который мне отдали. Этот рекорд был занесен в Книгу рекордов Европы. Сын очень гордится мной и считает, что тоже должен сделать что-то подобное. И я уверена, что сделает!

Видео: Олег Дмитриев

Текст: Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьМайя Блинова
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1