Волгодонск Пятница, 30 июля
Здоровье, 20.07.2021 18:26

Абсолютный рекорд по смертности: Олег Пахолков о ситуации с COVID-19 в Ростовской области

Олег Пахолков поделился информацией о смертности и о заполняемости ковидных госпиталей в Ростовской области на сегодняшний день.

- Прошло несколько дней с того момента, как я рассказывал статистику по коронавирусной инфекции в Ростовской области. Ну, наверное, за пять дней нужно обновить информацию. Что у нас произошло за эти дни? Есть приятные вещи. Они заключаются в том, что в среднем у нас, судя по всему, попадают в госпитали порядка 300 человек в день, и мы пошли по горизонту. Даже, наверное, меньше. Сегодня в госпитали Ростовской области попали 240 человек. Хотя, мы сегодня по пику набрали больных в госпиталях, то есть столько, сколько их еще не было. У нас сегодня 3 076 человек лежат в тяжелом состоянии в госпиталях. Сегодня нетяжелых в госпитали не кладут, абсолютно занят наш коечный фонд. За сутки скончались 34 человека, а это тоже является абсолютным рекордом. Но, с 335 человек, которые у нас заболели четыре дня назад, потихоньку мы скатились до 240 человек. Не знаю, может быть с этим связана жара, так как люди перестали выходить на улицы, соответственно - стало меньше контактов. А может, мы вышли в «горизонт» и даже по количеству вновь заболевших потихоньку снижаемся, что и есть, в принципе, хорошая новость. Но смертность высока и, скорее всего, в ближайшие дни будет расти.

Мы знаем, что в среднем человек в госпитале умирает в течение двух недель. От семи дней до трех недель борются за жизнь человека от момента поступления, я говорю, если это кончается летальным исходом. Что еще из новостей. В областной больнице Ростова за месяц трижды увеличили коечный фонд — на 100 коек, потом на 200 коек, теперь на 450 коек. Главврач областной больницы Вячеслав Коробка в своем выступлении сегодня практически кричал о том, что вся областная больница парализована, что они не могут сегодня оперировать на сердце, они не могут оперировать на суставы, потому что коечный фонд сокращается, в счет того, что куда-то нужно класть тяжело больных, которые поступают с ковидом.

Вы знаете, можете на меня кричать сколько угодно, что я опять топлю за прививки. Ребят, я ни за кого не топлю, я обязан вас информировать теми знаниями, которые я знаю. Я знаю, что сегодня только в больницах за сутки умерло 34 человека. Кто-то умер дома от ковида, кто-то умер от воспаления легких, потому что ковид ему так и не поставили. В среднем, я думаю, эта цифра в три раза больше. Потому что, когда мы говорим о том, что смертность возросла в Ростовской области на 20%, я ни за кого не топлю, я просто вас информирую, а выводы делайте уже сами. Итак, на сегодня 3 079 человек у нас лежат в больницах, 34 за последние сутки умерло. Еще знаете, мне очень понравилось, в Алма-Ате было очень много антипрививочников, блогеров, которые орали, визжали и так далее, но в Казахстане власти видать сильнее, собрали всех блогеров за шкирку, надели на них халаты и отвели в «Красную зону». Власти всем показали, что происходит внутри «Красной зоны». Как Коробка говорит, что многие попадающие в «Красную зону» рады тому, что их положат на кушетки в коридоры. Потому что некуда класть. А мне интересно, а помощь квалифицированную есть кому им там оказывать? Так вот, все эти блогеры, которые прошлись в Алма-Ате по коридорам, вышли все молчаливые и грустные. И что-то веселья и пены изо рта у них не было. Прям подавленные очень сильно вышли, когда посмотрели на тех, кто там лежит и пообщались с теми, кто без трубки во рту смог общаться.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскОлег Пахолклв
4
16
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое