Волгодонск Среда, 08 февраля
Общество, 17.04.2016 13:25

Александра Хуруджи лишили должности председателя совета директоров АО «Энергия»

Предприниматель Александр Хуруджи лишен должности председателя совета директоров волгодокого  АО «Энергия», а также поста председателя правления Некоммерческого партнерства территориальных сетевых организаций (НП ТСО).

Об этом сообщил его адвокат Роман Яньшин.

– Мы просим как можно быстрее подписать все необходимые протоколы, подтверждающие ознакомление и направить дело в суд. Потому что не верим в наши правоохранительные органы и их порядочность, - цитирует юриста 161.ru.

По словам Яньшина, то, что происходит с Хуруджи, полностью противоречит словам Владимира Путина, сказанным во время его февральской встречи с председателями российских судов. Тогда президент заявил о недопустимости использования уголовного преследования и судей как «дубины» в корпоративных спорах, конфликтах или для отъема собственности у законных владельцев.

Напомним, судебное заседание по вопросу изменения меры пресечения для находящегося под арестом предпринимателя должно было состояться в Ростове 15 апреля, но было перенесено на 22 апреля из-за неявки в суд представителя прокуратуры.

Сам Хуруджи находится в Кировском СИЗО Ростова. Стало известно, что в последнее время арестант жалуется на зубные боли и отсутствие адекватного лечения.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Арест Александра Хуруджи  
ВолгодонскАО "Энергия"РостовАлександр Хуруджи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1