Волгодонск Понедельник, 14 июня
Общество, 18.04.2021 12:10

Антисанитария и «надругательство» над могилами: кладбище в Волгодонске засыпано мусором

В рубрику «Обращение в редакцию» поступило сразу две жалобы от жителей Волгодонска на скопление мусора возле кладбища в Красном Яру.

Жители бывшей станицы Красный Яр попросили «Блокнот» рассказать о проблеме, которая, к сожалению, не является новой для Волгодонска. В очередной раз критике подверглось кладбище, а вернее большое скопление мусора рядом с местами захоронений.

WhatsApp Image 2021-04-18 at 10.51.54.jpeg

- Живем по переулку Северному со стороны кладбища. Полтора месяца просим с соседями убрать данный мусор. Обращались в оперативный отдел департамента строительства и городского хозяйства, а также к помощнице депутата по данному округу. Но все это время данные службы бездействуют, а мусор с каждым днем все прибавляется и разлетается к нам во дворы. Может, благодаря вам, начнут действовать, а не разводить антисанитарию, - рассказали жители Красного Яра.

Кладбище.jpg

Аналогичную картину можно наблюдать и со стороны улицы Центральной. Примечательно, что эти кучки «аккуратно» выложены у забора за территорией кладбища. Но жителям от этого не легче - сухие ветки, бытовые отходы и бесчисленное множество пластиковых бутылок разлетаются при сильном ветре и портят вид. В конце концов, мусор возле кладбища кто-то может трактовать, как надругательство над могилами.

Отметим, что на последней думской комиссии по ЖКХ депутаты обсуждали эту проблему. Тогда директор Департамента строительства и городского хозяйства Алексей Маркулес отчитывался перед депутатами: по его словам, на тот момент с городских кладбищ вывезли около 450 кубических метров мусора или порядка 10% от общего объема вывозимого мусора в рамках заключенного контракта. На это депутат Алексей Брежнев отметил, что темпы пока низкие и призвал Алексея Маркулеса проконтролировать ситуацию.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостиобращениекладбищемусор
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое