Волгодонск Вторник, 07 Апреля
Общество, 05.11.2019 20:15

Артист ВМДТ посетовал властям на отсутствие туалетов и капремонта

Артисты Волгодонского молодежного драматического театра (ВМДТ) на встрече с руководством области и депутатами подняли вопрос о необходимости подготовки к капитальному ремонту здания.

1 ноября в ДК имени Курчатова прошла встреча общественников города с депутатами Государственной Думы и Законодательного Собрания Ростовской области. Во время встречи актер театра Игорь Таранов обратился к заместителю губернатора Игорю Гуськову с просьбой посодействовать началу капитального ремонта театра.

По словам Таранова, здание только частично приспособлено к нуждам театрального заведения. Например, в нем отсутствует туалет для артистов. В ремонте нуждаются и коммуникации театра. Поэтому, в обозримой перспективе зданию понадобится капитальный ремонт, готовиться к которому следует заранее.

- Театру, как воздух, необходима реконструкция. В актерской зоне, к сожалению, нет туалета. Артисты по два часа вынуждены стоять за кулисами. Денег на реконструкцию мы сейчас не найдем, но следует хотя бы начать подготовку проектно-сметной документации. Для этого нужно 12 миллионов рублей. Может быть это и не объект первой необходимости, но театр - это то, чем город гордится. Хороший театр - это гордость всего города, - рассказал Игорь Таранов.

Игорь Гуськов признал просьбу артиста справедливой, отметив, что по расхожему мнению, «город только тогда становиться городом, когда в нем появляется театр». Замгубернатора пообещал артисту и присутствующему в зале директору театра Александру Федорову поднять вопрос о дополнительном финансировании театра в правительстве области.

- Конечно же здание бывшего кинотеатра не совсем подходит для полноценного театра, поэтому капитальный ремонт или реконструкция необходимы. Виктор Павлович, готовьте свои предложения по изготовлению проектно-сметной документации. Мы при формировании бюджета в начале декабря обязательно этот вопрос рассмотрим. Постараемся выделить на 2020 год деньги на изготовление ПСД, - отметил Игорь Гуськов и попросил главу администрации Волгодонска Виктора Мельникова проконтролировать составление сметы ПСД.

Волгодонской молодежный драматический театр открыл свои двери 8 декабря 2017 года. Первый профессиональный театр Волгодонска разместился в здании бывшего кинотеатра «Восток», построенного в 60-е годы. С момента строительства здание кинотеатра несколько раз ремонтировалось и частично перестраивалось. После открытия ВМДТ за счет областного бюджета приобрел новое светомузыкальное оборудование и кресла в зрительский зал.

Анатолий Козин


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВМДТтуалеткапремонт
4
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое