Общество, 23.08.2021 11:51

Автомат с ЛГБТ-браслетами установлен в магазине «Радеж» в Волгодонске

Запрещенную в России пропаганду ЛГБТ-сообщества нашли в Волгодонске.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратились местные жители, которые заметили в городе пропаганду ЛГБТ-сообщества. В одном из продуктовых магазинов «Радеж» установлен автомат, в котором можно приобрести резиновый браслет. Казалось бы - в чем проблема, это же просто резиновые браслетики, которые сейчас так любят дети и подростки?

А проблема заключается в том, что данный автомат пропагандирует ЛГБТ-сообщество. На самом автомате изображены браслеты, которые, судя по всему, и можно приобрести - они раскрашены в яркие цвета. На первый взгляд можно подумать, что некоторые из них имеют расцветку радуги, однако, если присмотреться, становится понятно, что не хватает одного цвета. Получается, что это далеко не радуга, а флаг ЛГБТ-сообщества.

Также эти браслеты, согласно указанной информации на самом автомате, могут иметь надписи на английском языке, которые гласят: «Горжусь ЛГБТ» и «Я поддерживаю права ЛГБТ». Под видом безделушек волгодонцам продают то, что может расцениваться, как прямая пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и по закону в России запрещено. Волгодонцы, заметившие этот автомат, были шокированы, ведь не понимая всей серьезности последствий, родители могут приобрести данный товар своим детям.

Запрещенную в России пропаганду ЛГБТ-сообщества нашли в Волгодонске

К слову, с 2013 года в стране действует закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Об этом гласит статья 6.21 КоАП РФ. За пропаганду гражданин может быть оштрафован на сумму от 4 до 5 тысяч рублей, должностное лицо на сумму от 40 до 50 тысяч рублей, юридические лица от 80 тысяч до 1 миллиона рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Согласно этой статье, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних может сформировать у них нетрадиционные сексуальные установки и искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, а также вызвать интерес к таким отношениям.

Напомним, что согласно последних правок в Конституции РФ, было включено положение о том, что брак - это союз именно между мужчиной и женщиной.

Чаще всего подобные браслеты покупают именно дети, которые обращают внимание именно на яркие расцветки, не всегда понимая обозначение и надписи. Поэтому родителям стоит быть более внимательными, покупая детям очередную безделушку.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьпропаганда
2
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1