Волгодонск Суббота, 26 ноября
Происшествия, 12.10.2022 11:25

Автоматика отключила жителям новой части Волгодонска свет из-за обильных осадков

Дожди стали причиной отключения электроэнергии в нескольких районах «нового города».

Утром 12 октября в нескольких районах новой части города было отключено электроснабжение. Подписчики «Блокнота» в социальных сетях сообщали об отсутствии света ранним утром в кварталах В-5, В-9, В-10, В-12, а также в частном секторе за зданием межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы.

- Проснулись с утра пораньше, а на проспекте Лазоревом и улице Карла Маркса опять нет света. Не знаю, когда конкретно отключили, но в 5 утра его уже не было, - писали в «Блокнот» горожане.

Как стало известно «Блокноту», причиной отключения электроэнергии стала авария на сетях предприятия «Волгодонская городская электрическая сеть». При этом официальный профиль администрации Волгодонска в «Телеграме» сообщил о том, что автоматическое оборудование отключило подачу электроэнергии из-за непрекращающихся дождей. По информации мэрии, сейчас электроснабжение полностью восстановлено.

- Аварийное отключение электроэнергии в кварталах новой части города, в том числе в квартале В-9, произошло 12 октября 2022 года по причине срабатывания ОПН (ограничителя повышенного напряжения) вследствие обильных атмосферных осадков. По состоянию на 09:00, электроснабжение восстановлено полностью. В случае отключения электроснабжения вы можете обращаться в диспетчерскую службу МУП «ВГЭС» по телефону 25-69-09, - сообщил профиль администрации.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостисветэлектричествоотключениеВГЭСадминистрацияаварияосадкидождь
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1