Волгодонск Суббота, 15 мая
Происшествия, 28.04.2021 15:09

Беременная волгодончанка скончалась в реанимации городской больницы

Безутешные родственники Татьяны Уваровой разыскивают женщину, которая в тот роковой день оказала первую помощь беременной волгодончанке.

Страшная трагедия, навсегда изменившая жизнь молодой семьи из Волгодонск Ростовской области, произошла 21 апреля 2021 года. Находясь на 31 неделе беременности (7,5 месяцев) Татьяна Уварова посетила плановый осмотр врача в женской консультации, расположенной на улице Молодежная, 10. Выйдя из кабинета УЗИ, девушка позвонила своему супругу и рассказала о том, что и с ней, и с малышом все в порядке.

- Она позвонила мне, сказала, что все хорошо. Мы поговорили, посмеялись. Я был на работе и сказал, что смогу освободиться немного позже. Где-то в 11:55 я позвонил жене, спросил где она. Она в это время гуляла в «новом городе». Я предложил ей встретиться в старой части города возле пиццерии «Камин», она согласилась. Пока я принимал на работе душ, Таня ехала ко мне на встречу. Выйдя с работы, я снова ей позвонил, она сказала, что едет в автобусе, и что она подъезжает к «старому городу», - рассказывает Александр Уваров.

Прибыв на место встречи, свою супругу Александр не увидел. Предположив, что Татьяна еще едет, он решил пойти к ней навстречу. Придя на остановочный комплекс «Насосная», но и там свою супругу Александр не встретил, прождав несколько минут, он решил позвонить жене, однако в этот момент раздался телефонный звонок.

- Когда я приехал на парковку пиццерии, свою супругу я не увидел. Подумал, что она еще едет. Решил пойти ее встретить. Я пошел через рынок и когда пришел на остановку, жену не встретил. Только взял телефон, чтобы ей позвонить, и тут раздался звонок от нее. Какие-то хрипы, ничего не понятно, прерывалась связь. Думал, может она случайно нажала. В эту же минуту я перезваниваю, и на том конце я слышу тихий голос своей жены. Она говорит, что ей стало плохо, что потеряла сознание, просила, чтобы я приехал к адвокатской конторе «Авторитет». Я быстро вернулся на парковку, подъехал к ней, рядом стояла женщина. Эта женщина ей помогла, сказала, что не могла пройти мимо. Как раз ее мы сейчас и разыскиваем. Потом я посадил супругу в автомобиль, отвез на станцию скорой медицинской помощи на Пионерской, - рассказал Александр.

По дороге в медицинское учреждение Александр старался узнать у супруги, что произошло, и от чего ей стало плохо. Все, что сказала Татьяна, это лишь то, что у нее закружилась голова и она упала. Александр также отметил, что супругу бросало в жар, он помог снять ей пальто, только от этого становилось хуже. Прибыв в медицинское учреждение, Александр был поражен тому, что врачи попросту разводили руками, так как жена беременна. Супругов даже пытались упрекнуть в том, что те приехали самостоятельно, а не вызвали «скорую». Медсестра, которая осматривала Татьяну, сказала, что у женщины не определяется давление.

Беременную волгодончанку отправили в гинекологическое отделение, расположенное на Молодежной. При поступлении женщину сразу же определили в реанимационное отделение. Спустя меньше суток Татьяны не стало. Ее сердце перестало биться 22 апреля около 5 утра.

- Моя жена умерла в роддоме. Я считаю, что ей просто не вовремя оказали помощь. Ей сделали кесарево, но ребенок был уже мертвый. При том, что буквально за 40 минут до этого УЗИ показало, что все хорошо. Когда ее привезли, какое-то время она еще была живая. Если бы врачи сразу предприняли меры, то, возможно, удалось бы спасти кого-то. Ведь ребенок был уже полностью сформирован, - рассказал муж погибшей Татьяны.

Супруг Татьяны рассказал, что изначально врачи ставили причину смерти разрыв селезенки и внутреннее кровотечение. Однако позже, в следственном комитете этого не подтвердили. Причина смерти не установлена. По словам Александра, врачи отметили тот факт, что когда Татьяну привезли, их малыш уже был мертв.

Татьяне был всего 31 год. У Александра Уварова осталась их маленькая пятилетняя дочь и боль от невосполнимой утраты.

Для установления точной картины произошедшего, Александр хочет найти женщину, которая оказывала помощь его супруге возле адвокатской конторы «Авторитет». Он благодарен женщине за неравнодушие и надеется, что женщина видела, как Татьяне стало плохо. Возможно, кто-то из горожан в тот роковой день ехал с Татьяной в одном общественном транспорте. Для безутешных родственников важна любая мельчайшая деталь для восстановления полной картины произошедшего. Это было 21 апреля в районе 12:00-12:30. На Татьяне было серое пальто.

Если кто-то обладает какой-либо информацией, просьба сообщить по номеру: 89185215304 - Александр.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскроддомобращениепроисшествие
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое