Волгодонск Суббота, 03 декабря
Общество, 19.01.2022 12:01

«Богатые привозят детей на машинах, а бедные дети мокнут под дождем»: 83-летний волгодонец об остановке у стадиона «Труд»

Житель Волгодонска Иван Крапивко обратил внимание на проблему отсутствия навеса на остановке общественного транспорта рядом со стадионом «Труд».

В редакцию «Блокнота» обратился 83-летний волгодонец Иван Крапивко. Пенсионер рассказал о проблеме, с которой сталкиваются пожилые и не только жители старой части города, проживающие в районе стадиона «Труд».

По словам мужчины, остановка на улице Горького представляет собой обычную скамью без защиты в виде навеса от снега и дождя. Полноценный павильон не получилось установить из-за особенности местоположения остановки. В этом месте автобусы высаживают пассажиров на пешеходной дорожке, с одной стороны зажатой территорией стадиона, а с другой — проезжей частью улицы Горького.

- Возле стадиона «Труд» еще в 2018 году сделали остановочную площадку. Остановка появилась, а скамейки и павильона нет, якобы территория не позволяет. Через год привезли скамейку, но навес так и не появился. И до сих пор под открытым небом скамейка стоит. А ведь сюда привозят детей на тренировки, бабушки, родители. Состоятельные люди привозят детей на машинах, но большинство автобусами добираются. А от дождя и снега им негде спрятаться. Городу что ли не только пожилые люди не нужны, но и подрастающее поколение? - задается вопросом Иван Крапивко.

Но при желании выход из сложившегося положения найти можно. Пенсионер обратил внимание на конструкцию новой остановки рядом со станцией «скорой помощи» на улице Пионерской. Ее установили в ноябре прошлого 2021 года. Тогда некоторые из пассажиров жаловались на чрезмерную легкость конструкции остановки и отсутствия боковых стенок для защиты от ветра и атмосферных осадков. Именно такая конструкция навеса подходит для остановки рядом со стадионом «Труд», считает пенсионер.

- Хотя говорят, что территория не позволяет, там можно поставить такую же остановку, как павильон рядом со станцией «Скорой помощи» на Пионерской. С задней стенкой и скамейкой остановка занимает всего 60 сантиметров. Козырек же мешать пешеходам не будет, - предложил Иван Крапивко.

От лица жителей близлежащих кварталов от обратился к и.о. главы администрации города Сергею Макарову с призывом как можно быстрее решить проблему с остановочным павильоном.

- Товарищ Макаров! Обратите внимание на положение дел в городе с транспортом! - призвал пенсионер.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
остановкаулица Горькогостадион "Труд"
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1