Волгодонск Суббота, 24 октября
Происшествия, 01.10.2020 10:56

Более 250 гектаров леса охвачены огнем под Цимлянском

Крупнейший за последние годы лесной пожар более суток бушует в Цимлянском районе.

Первый очаг пожара был зафиксирован утром 30 сентября в районе хутора Лозной. Из-за сильнейшего ветра и пыльной бури, обрушившейся в тот день на Ростовскую область, огонь быстро распространился по обширной территории.

Высокая запыленность воздуха в свою очередь препятствовала в поиске и локализации очагов возгораний. По первоначальным данным, площадь охваченных огнем лесных насаждений составила 66 гектаров, но по уточненным данным, к утру 1 октября, пожар успел распространиться на площадь в более чем 250 гектаров. 

От огня пострадали преимущественно искусственные насаждения из сосны и акаций, древесина которых считается крайне горючей, что и создает дополнительные трудности в тушении и локализации пожара. Огонь охватил и участки бывших лугов и полей, покрытых сухой травянистой растительностью и кустарниками. 

По данным Главного управления МЧС России по Ростовской области, в тушении огня участвуют 91 человек с использованием 25 единиц техники местных пожарных гарнизонов и лесной службы региона. Несмотря на огромную площадь пожара, непосредственной угрозы населенным пунктам нет, сообщили в пресс-службе МЧС.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьпроисшествиепожарЦимлянск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое