Более 42 тысяч жителей Ростовской области получат повышенную пенсию за труд в сельском хозяйстве
Читайте также:
- «Отвезите его уже в приют!»: бездомный оккупировал территорию за Пятерочкой на улице Дружбы (24.09.2025 16:00)
- Безумец на внедорожнике промчался на «красный» перед толпой пешеходов в Волгодонске (24.09.2025 14:00)
- Известный в Ростовской области бизнесмен Франциско Скворцов вместе с экс-мэром Волгодонска Юрием Мариненко «распилили» землю на 15 миллионов рублей: источник (23.09.2025 18:00)
В Ростовской области более 42 тысяч пенсионеров получат повышенную пенсию за многолетний труд в сельском хозяйстве. Эта мера поддержки направлена на признание вклада работников, отдавших свои силы колхозам, совхозам и другим аграрным предприятиям региона.
Право на повышенную пенсию имеют неработающие получатели страховых пенсий, проработавшие в сельском хозяйстве не менее 30 лет. Важным условием является занятость в животноводстве, растениеводстве или рыбоводстве. С полным списком соответствующих должностей и профессий можно ознакомиться в источниках СФР.
Стоит отметить, что стаж работы в колхозах, совхозах, крестьянских хозяйствах или сельхозартелях до 1 января 1992 года засчитывается в стаж в сельском хозяйстве вне зависимости от наименования специальности и должности.
Размер этой надбавки составляет 25% от установленной фиксированной выплаты к пенсии. В 2025 году эта сумма составляет 2 226 рублей. Доплата начисляется автоматически при оформлении страховой пенсии, не требуя подачи дополнительных заявлений и сбора дополнительных инструментов.
- В донском регионе повышенную пенсию получат 42 945 жителей, - подчеркнула управляющий Отделением СФР по Ростовской области Светлана Жинкина.
Важно знать. При трудоустройстве пенсионера выплата надбавки прекращается. Однако в случае увольнения, СФР по Ростовской области возобновит доплату автоматически на основании сведений, полученных от работодателя.
Пенсия в повышенном размере начнет поступать гражданину со следующего месяца.
Информацией поделилась пресс-служба СФР по Ростовской области.
Константин Прибрежный