Волгодонск Четверг, 06 октября
Происшествия, 27.05.2022 08:02

Браконьера-рецидивиста с 300 метрами сетей и надувной лодкой поймали в волгодонском порту

До двух лет лишения свободы грозит браконьеру, рыбачившему в Волгодонске.

Сотрудники линейного отдела полиции совместно со специалистами из Росрыболовства провели рейд у берегов Волгодонска с целью выявления и пресечения фактов незаконной добычи водных биоресурсов, а также привлечения нарушителей к ответственности. Один из таких персонажей, 36-летний безработный местный житель, был обнаружен в городском порту.

У него обнаружили 300 метров лесковых сетей, надувную лодку, а также 60 единиц рыбы, в том числе окунь и сельдь. Ущерб от действий волгодонца составил по подсчетам специалистов 30 000 рублей.



Фото: пресс-служба УТ МВД России по СКФО

Как выяснилось, мужчина не впервые оказался в поле зрения правоохранительных органов - ранее он привлекался к уголовной ответственности по статье 256 УК РФ за незаконный вылов водных биоресурсов. Теперь ему снова предстоит оказаться на скамье подсудимых в качестве обвиняемого по данной статье. За содеянное волгодонцу грозит до двух лет лишения свободы.

Отметим, что деятельность правонарушителя была пресечена в рамках проведения антибраконьерской операции «Путина-2022». Она стартовала 1 апреля и продлится до 31 мая. В этот период во время весеннего нереста и миграции рыбы гражданам запрещается передвижение по воде с помощью плавательных средств. В прошлом году в Ростовской области в рамках проведения этой операции было возбуждено почти 530 уголовных дел, а рассчитанный ущерб от действий браконьеров превысил 9,6 миллионов рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостибраконьеррыбауголовноедело
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1