Волгодонск Суббота, 20 июля
Общество, 29.03.2023 20:01

«Бульвар Великой Победы мы должны привести в порядок»: Сергей Макаров дал срочное поручение по благоустройству БВП

28 марта глава администрации Сергей Макаров провел выездное совещание по благоустройству территории на бульваре Великой Победы.

Ранее в ходе встречи с горожанами, местные жители обратились к главе с просьбой привести в порядок бульвар, в частности обратить внимание на разбитый тротуар и засохшие культурные растения, высаженные на бульваре в прошлом году, но так и не прижившиеся.

Накануне, 28 марта Сергей Макаров в сопровождении заместителя главы по городскому хозяйству и специалистов ДСиГХ посетил бульвар Великой Победы. В ходе осмотра территории глава дал поручения восстановить часть тротуара, убрать скопившийся мусор, провести омолаживающую обрезку деревьев и высадить 15 молодых туй.


Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, будет выполнена очистка сквера между зданием гимназии №1 «Юнона» и МКД по проспекту Строителей, 7А от мусора, листвы и сорной растительности. Впоследствии, по предложению главы администрации города, этот сквер можно будет полностью восстановить по губернаторской программе инициативного бюджетирования «Сделаем вместе».



В ходе выездного совещания Сергей Макаров встретился с жителями из ТСЖ по бульвару Великой Победы, 26 и расположенных поблизости частных домов. Местные активисты пожаловались, что во время ливней стекающая к берегу дождевая вода скапливается на дороге возле дома №26, образуя огромную лужу. Главному архитектору города Максиму Голубеву совместно с кадастровыми инженерами поручено разобраться в проблеме и предложить решения по ее устранению.


- Мы сегодня побывали на бульваре Великой Победы. Для меня, конечно, в приоритете пешеходная зона от школы №22 до СК «Олимп», где ремонтировали коллектор. Напротив учебного центра атомной станции благоустройство произведено, газоны там восстановлены, но есть и другие участки, которые еще необходимо благоустроить. Поручение департамент городского хозяйства такое получил, бульвар Великой Победы мы должны привести в порядок. В весеннее время здесь необходимо провести замену не прижившихся растений - там есть порядка 15 туй, которые засохли. Мы посетили и частный сектор на бульваре Великой Победы. Там местные жители пожаловались на проблему в плохой разуклонке, в результате чего стекающая по бульвару Великой Победы во время дождей вода попадает на частные домовладения и доставляет массу неудобств. Представителям нашей архитектуры совместно с кадастровыми инженерами я поручил изучить данный вопрос и найти пути решения, чтобы предотвратить сток воды на частные дома во время ливней. Кроме этого, местные жители просили убрать бетонную плиту, оставшуюся от старого павильона, и убрать сезонный мусор, такую помощь мы окажем, - пообещал глава администрации Волгодонска по итогам выездного совещания и встречи с жителями.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскБВПСергей Макаров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость