Волгодонск Среда, 17 апреля
Общество, 11.12.2022 09:22

Бурные выходные и остаточный алкоголь: стало известно, почему по понедельникам в Волгодонске нет автобусов

Раскрыта причина отсутствия общественного транспорта в Волгодонске по понедельникам - все дело в бурно проведенных водителями выходных.

После того, как члены координационного совета Общественной палаты Волгодонска провели мониторинг работы городского транспорта, а также посетили предприятия обоих перевозчиков, ими было проведено заседание для подведения итогов транспортного мониторинга. На него был приглашен директор департамента строительства и городского хозяйства Руслан Чепур.


Директор ДСиГХ Руслан Чепур. Фото: Общественная палата Волгодонска

На заседании присутствующие пришли к выводу, что с момента реформирования системы общественного транспорта в Волгодонске ситуация в целом улучшилась, однако работы в этом направлении все еще непочатый край.

Заместитель председателя Общественной палаты Павел Комардин, давая оценку увиденному на предприятиях, сообщил, что боксы и мойки в МУП «ГПТ» находятся в удовлетворительном состоянии, а вот база «Янтаря» в целом произвела удручающее впечатление. Там было больше поломанной, чем в «ГПТ», техники, не было автоматической мойки. Возможно, с этим и связано санитарное состояние транспорта. Кроме того, сравнивая работу перевозчиков, бросается в глаза статистика по выпуску общественного транспорта: у «ГПТ» план выполняется на 90%, у «Янтаря» - на 65-73%.

У Руслана Чепура спросили о том, почему не задействуются 20 автобусов, которые Москва подарила Волгодонску еще в начале этого года. По словам Руслана Сергеевича, 12 из этих автобусов действительно в резерве. Причина кроется в том, что они работают на дорогом дизеле, а запчасти в них - импортные. Их цена на рынке тоже за последнее время сильно взлетела.

Что касается невыполнения «Янтарем» плана выпуска подвижного состава на линию, речь снова зашла о нехватке водителей. И это при том, что, как ранее сообщалось, им подняли заработную плату. Сообщается, что водители на любые претензии угрожают увольнением, а понедельник оказывается самым проблемным днем: часть водителей после выходных не проходят медосмотр - у них обнаруживают остаточный алкоголь в крови.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиводителиавтобусыЯнтарьвыходныеалкогольмедосмотрОбщественнаяпалата
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость