Волгодонск Пятница, 21 июня
Общество, 08.08.2022 09:03

Бутылки и мусор оставляют после себя волгодонцы в сквере Машиностроителей

Множество мусора можно встретить в сквере Машиностроителей утром после выходных.

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодонец обратил внимание на состояние сквера, имя которому было дано в честь промышленной отрасли, которая является одной из ведущих в городе - в честь атомного машиностроения.

Горожанин прогулялся по скверу Машиностроителей утром, когда нога дворника еще не ступала на эту территорию. Перед его взором предстала печальная картина - множество мусора, оставленного любителями горячительных напитков после бурной ночи.

- Утром после каждых выходных сквер Машиностроителей пребывает в таком состоянии. Чьих это рук дело? Молодежи, которая приезжает сюда ночью, а также завсегдатаев-любителей употребить горячительные напитки. Компании маргиналов в этом некогда прекрасном сквере можно встретить даже днем, а под утро остаются самые стойкие из них, правда, активности в это время суток они уже проявляют мало, ограничиваясь сном на лавочках. Посмотришь на это дело, и даже садиться на эту лавочку уже больше не хочется, - рассказал волгодонец.

Отметим, что недостаток культуры отдающих в сквере Машиностроителей - не единственная проблема этой зоны отдыха. Сквер давно пришел в упадок - здесь разрушились дорожки, прогнили урны, дно фонтана покрылось ржавчиной. Ранее администрация нашла подрядчика, который до 15 сентября должен за 2,6 миллионов рублей навести в сквере порядок - установить поребрики, произвести укладку тротуара, а также установить скамейки и урны.

Победу в электронном аукционе одержала питерская компания ООО «Оптимус Транс». Изначально не было понятно, как подрядчик собирается выполнить работы, специализируясь на торговле мылом и прочими, не относящимися к строительству, видами деятельности, но в июле заместитель директора департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай всех успокоила - оказывается, питерская компания планирует привлечь к работам местных субподрядчиков.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостискверМашиностроителеймусорполицияблагоустройство
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость