Волгодонск Вторник, 28 мая
Общество, 10.04.2024 17:18

Был до последнего верен воинской присяге: Валентина Павлова из Волгодонска посмертно наградили орденом Мужества

Семье погибшего волгодонца Валентина Павлова вручили на хранение орден Мужества бойца.

10 апреля в военном комиссариате Волгодонска посмертно наградили волгодонца Валентина Павлова, погибшего 15 декабря 2023 года во время участия в специальной военной операции на Донбассе. Бойцу было 36 лет.


Валентин Павлов с супругой Ольгой

Орден мужества его родственникам - отцу и матери Валентина Владимировича, а также его супруге Ольге, вручал военный комиссар Волгодонска Геннадий Терещенко. На мероприятии он рассказал, что боец из Волгодонска был до последних минут своей жизни верен воинской присяге, проявлял мужество, отвагу и самоотверженность.


Вручение ордена Мужества родственникам Валентина Павлова

Валентин и Ольга были молодоженами - они поженились в марте 2023 года, а уже в июле Валентин Владимирович принял решение заключить контракт с Вооруженными Силами России. После его зачислили в одну из воинских частей Южного военного округа на должность водителя-оператора взвода противотанковых управляемых ракет.


Валентин и Ольга Павловы в загсе. Фото: управление ЗАГС Ростовской области

О Валентине известно, что он родился и жил в Волгодонске. С будущей супругой познакомился около шести лет назад на работе, когда те трудились в сфере строительства и коммунального хозяйства: Валентин был машинистом автомобильного крана, Ольга - мастером. Примечательно, что они были «юбилейной» сотой парой, которая заключила брак в 2023 году.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостинаграждениеСВОбоецсупругасемьяорденМужествоуказпрезидент
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость