Происшествия, 10.12.2021 13:03

«Было бы хайпово»: 18-летний волгодонец смастерил самодельную бомбу и думал о теракте

Планировал взрыв, но поймали за кражу 18-летнего жителя Волгодонска.

Как стало известно «Блокноту» от собственного источника, в Волгодонске сотрудники правоохранительных органов Ростовской области не допустили подрыва самодельного взрывного устройства в месте с массовым пребыванием людей. Это планировал сделать 18-летний местный житель, у которого дома нашли самодельное взрывное устройство. Как отметил пойманный парень, по его мнению это было бы хайпово.

Но поймали 18-летнего волгодонца не по этой причине, а потому что он ограбил человека с применением насилия неопасного для жизни и здоровья. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов были проведены обыски по адресам проживания волгодонца. В ходе обысков были изъяты: две единицы оружия, элементы обмундирования сотрудников полиции, а также пять экземпляров холодного оружия.

В отношении 18-летнего волгодонца было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ. В настоящее время обвиняемый заключен под стражу, все обстоятельства противоправной деятельности выясняются.

Стоит отметить, что за совершение вышеуказанного преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьвзрывное устройство
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1