Волгодонск Четверг, 29 сентября
Общество, 09.12.2021 18:03

На 62 году жизни умер бывший игрок волгодонского «Атоммаша» Игорь Гамула

Известный тренер и футболист Игорь Гамула, игравший в Волгодонске в 1989 году, умер из-за оторвавшегося тромба.

Утром 8 декабря на 62 году жизни умер бывший игрок волгодонского футбольного клуба «Атоммаш» и обладатель Кубка СССР Игорь Гамула. В последний год жизни он тренировал любительскую московскую команду «Гераклион», хотя еще в 2014 году был главным тренером ФК «Ростов», который выступает в высшем дивизионе России - Премьер-лиге.

Игорь Гамула родился в Луганской области Украинской ССР. Свою карьеру он начал в местной молодежной команде «Заря». В 1981 году вместе с ростовской командой «СКА» он стал обладателем Кубка СССР. Затем в составе «Ростсельмаша» в 1985 году он стал победителем Второй лиги СССР. Через четыре года Игорь Гамула перебрался в Волгодонск играть за местный футбольный клуб «Атоммаш», в котором поиграл один сезон, после чего уехал играть за украинский клуб «Кристалл Херсон».

Игорь Гамула был знаменит не только как игрок и тренер, но и как экспрессивный и эмоциональный человек, любитель «крепких словечек». Часто бывшего спортсмена приглашали в качестве эксперта на футбольные шоу.

60tzvICtsvg.jpg

Юрий Дрягунов и Игорь Гамула возле стадиона "Труд" в Волгодонске

«Блокнот» пообщался с бывшим одноклубником и другом Игоря Гамулы, Юрием Драгуновым, который играл за городские команды «Атоммаш», «Волгодонск», «Маяк» и «Атом» на протяжении 17 лет. По словам Юрия Павловича, еще 3 декабря Игорь Гамула комментировал матч «Зенит - Ростов», и уже тогда его состояние вызывало опасения. Юрий Павлович сообщил, что причиной смерти Игоря Гамулы стал оторвавшийся тромб.

- Игорь Васильевич был для нас самым веселым футболистом из тех, кого я знал. Его шутки помогали преодолевать все тяжести быта и футбола. Это большая утрата для всех нас - тех, кто его знал лично. Мы относимся к нему с большим уважением. Царствие ему Небесное, пусть земля ему будет пухом. Он действительно великий футболист и человек. В наших сердцах он так и остался очень веселым человеком, - выразил соболезнования Юрий Дрягунов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостинекрологфутболАтоммаш
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1